Biscotti di halloween

Halloween non è tra le feste che preferisco ma come si fa a dire di no ad una nipotina che ti chiede i biscotti mostruosi???
Fantasmi, ragni, zucche, mummie, teschi di pasta frolla, da farcire con crema alle nocciole o semplicemente decorati con cioccolato fuso o ghiaccia reale. Semplicissimi da fare e di grande effetto, con e senza stampini, perfetti per la colazione più paurosa dell’anno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Aroma vaniglia
  • q.b.Sale
  • q.b.Buccia di limone grattuggiata
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • Per la glassa:
  • 150 gZucchero a velo
  • 30 gAlbumi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Coloranti alimentari

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiunte l’olio, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e la buccia grattuggiata di un limone.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito in polvere ed impastate velocemente a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Arrotolate il panetto con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario stendere la pasta frolla, su una spianatoia infarinata, spessa 3-4 mm. Realizzare i biscotti utilizzando gli appositi stampini per biscotti oppure, come ho fatto io, ritagliateli a mano.

    Adagiare i biscotti all’interno di una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Sfornate quando i biscotti saranno ben dorati.

  4. Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone e versate – poco alla volta – anche lo zucchero a velo. Continuate a mescolare la glassa fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi (aggiungete l’albume un po’ per volta. La nostra ghiaccia non dovrà essere troppo liquida altrimenti non riusciremo a decorare bene i nostri biscotti).

    Trasferite la ghiaccia in ciotole diverse ed aggiungiamo i coloranti.

    Decoriamo i nostri biscotti (potete utilizzare anche la sac-a-poche) quando si saranno raffreddati completamente e lasciamo asciugare la ghiaccia all’aria aperta

CONSERVAZIONE

Preparate la ghiaccia reale quando i biscotti saranno già freddi poichè tende a indurire in poche ore.

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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