Tortino chetogenico dal cuore fondente al microonde

E’ chiamato da sempre “cibo degli dei” e non è difficile scoprire perché. Parliamo infatti del cioccolato, l’unico e solo capace di mettere d’accordo tutti. 
Una delizia per il palato in ogni sua forma, una goduria per ognuno dei nostri cinque sensi. 
Fondente, al latte, pralinato, con nocciole, bianco, cioccolata calda, gelato, mousse ecc,  l’elenco potrebbe non finire mai perché a ognuno il suo gusto e modo preferito. 
Una tentazione a cui è difficile resistere.

Ho pubblicato la foto di questo tortino sul mio instagram e…BOOM di richieste!
Chetogenico, light, goloso, insomma ha conquistato davvero tutti!
Non era prevista la pubblicazione, quindi non troverete – per il momento – le foto del procedimento passo per passo, ma viste le tante richieste eccovi accontentati con la ricetta!
Prometto che quanto prima vi allegherò le foto di tutti i passaggi, nel frattempo non allarmatevi, anche senza sarà facilissimo prepararlo. Vi basterà solo stare attenti nella cottura!
Io ho utilizzato una tazza/ciotolina di ceramica da 10 cm, 3 minuti al microonde alla massima potenza, ho sfornato, atteso qualche secondo e capovolto nel piattino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un tortino monoporzione

  • 40 gketomix torte (o stessa quantità di altra farina per una versione non chetogenica, in questo caso però occorrerà aggiungere anche zucchero o altro dolcificante)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 50 gricotta
  • 20 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • aroma vaniglia
  • 1 glievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di cocco

Preparazione

  1. In un ciotolina sbattete con una forchetta l’uovo con la ricotta ed amalgamate bene il tutto. Eliminati tutti i grumi, aggiungete il ketomix torte, il cacao, il sale, l’aroma vaniglia e il lievito.

    Ungete la vostra ciotola con olio di cocco e versateci l’impasto.

    Per una versione ancora più golosa potete mettere al centro del tortino, prima della cottura, anche un quadratino di cioccolato fondente!

    Cuocete al microonde per 3 minuti (passaggio moto importante, in quanto pochi secondi possono far la differenza).

    Sfornate il tortino, capovolgetelo, et voilà! Enjoy!

Conservazione

Si consiglia di consumare al momento. Potete conservare il tortino di cioccolato con cuore fondente crudo in frigorifero per 1 giorno coperto con pellicola

Consigli

Attenti anche quando lo capovolgete, se vedete i bordi del tortino ancora attaccati alla tazza staccateli con una spatola di silicone e tiratelo su pian piano. Quando il tortino sarà quasi staccato del tutto capovolgetelo!

4,7 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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