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New York Cheesecake – La ricetta originale

Se dico NEW YORK, qual è la prima cosa che vi viene in mente?
Qualcuno dirà Statua della Libertà, qualcuno dirà La Grande Mela…
Io, invece, super golosona, risponderei: CHEEEEEESECAKE!
Un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una base fragrante di biscotti e una crema dolce, morbida e avvolgente realizzata con il formaggio cremoso. Ognuno ha la sua versione preferita, senza cottura, con cottura, rigorosamente al forno o a bagno maria, una vera icona tra i dolci.
La mia preferita è quella cotta al forno. Questa ricetta è quella originale americana, che custodisco gelosamente, ovviamente riadattata con formaggi italiani.

Un dolce che richiede pochi minuti per essere preparato, una lenta cottura in forno ed un lungo riposo in frigo, infatti vi consiglio di prepararla il giorno prima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti secchi integrali
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiainiMiele
  • 270 gRobiola
  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 50 gYogurt bianco naturale
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 1Baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaidi amido di mais (o farina)
  • Scorza di limone (grattuggiata)
  • 3Cestini di Fragole
  • Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti in un mixer, un cucchiaino di miele ed il burro sciolto, mescolare bene e versare il preparato in una tortiera avendo cura di schiacciare bene con le mani creando un guscio inferiore

  2. Preparare la crema mescolando nella planetaria i formaggi, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, ricavare i semi da un bacello di vaniglia e mescolarli assieme al nostro composto, continuare con le uova e amalgamare accuratamente.

    Versare la panna e in ultimo incorporare la farina.

  3. Trasferire il composto sulla base della cheesecake e cuocere in forno a 165 °C per un’ora e mezza. Fare raffreddare, prima mezz’ora in forno, poi a temperatura ambiente.

    Poi in frigorifero per almeno 3 ore.

    (Io però consiglio di lasciarla tutta la notte in frigo).

    Prima di servire, completare con uno strato di marmellata e di fragole fresche.

  4. In alternativa potete decorarla anche con nutella, caramello, crema al pistacchio, frutti di bosco. Sbizzarritevi!

4,8 / 5
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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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