A me piace che la gente sappia gustare, non solo con la bocca e non subito: prima ci sono gli odori, prima c’è l’aspetto di un piatto.
“Cucina non è mangiare.
È molto, molto di più. Cucina è poesia.”
-Heinz beck
L’arrivo dell’autunno porta con sé una ricca varietà di colori e profumi che caratterizzano la stagione in cucina.
La natura in autunno regala una ricchissima scelta di ortaggi e frutti ma la mia regina indiscussa è la ZUCCA, simbolo di Halloween e ingrediente principale di moltissimi piatti tipici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 350 gzucca cruda
- 1Patata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolla
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 200 mlBrodo vegetale
- Pane raffermo tostato
- Semi vari ((girasole, sesamo, zucca))
- Rosmarino
- q.b.Gherigli di noci
Preparazione
Private la zucca della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso anche con la patata.
Versate in una pentola dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata e fatela dorare per qualche secondo.
Aggiungete ora la zucca e la patata tagliate a cubetti e fate rosolare per un paio di minuti, dopo di che aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciate insaporire.
Aggiungete 200ml di brodo vegetale (va bene anche semplicemente acqua ma in quel caso ricordate di aggiungere il sale), coprite con un coperchio e lasciatela cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando zucca e patate saranno morbide, con il frullatore a immersione riducete in purea. Se la consistenza è troppo densa aggiungete ancora acqua o brodo vegetale. Regolatevi in base al vostro gusto personale.
La nostra vellutata di zucca è pronta per essere messa nelle ciotole. Come tocco finale ho scelto crostini, noci, rosmarino e semi di sesamo.
In alternativa si possono aggiungere nocciole, castagne, semi di zucca, prezzemolo, oppure formaggi come ricotta o gorgonzola!
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