I muffin al grano saraceno, carote e mandorle sono dei deliziosi dolcetti semplici e veloci da preparare, ottimi da gustare a colazione e a merenda accompagnati da una bella tazza di tè.
Sono privi di glutine quindi ottimi anche per i celiaci.
Sono muffin dal sapore rustico, ideali per coloro che amano il dolce ma con un sapore diverso e che amano scoprire sapori nuovi.
La farina di grano saraceno è una delle farine che più amo.
Si sposa alla grande nelle torte di carote e mandorle e nelle torte ripiene di confettura ai mirtilli.
Oggi, però, ci dedichiamo ai muffin.
Volendo, potete aggiungere all’impasto anche delle goccine di cioccolato. Saranno sicuramente più golosi!
Inoltre se volete provare la versione con i mirtilli vi basterà sostituire le carote con 130gr di mirtilli
- DifficoltàBassa
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 160 gcarote crude
- 50 gFarina di mandorle
- 100 gFarina di grano saraceno
- 100 galbumi
- 50 gdi zucchero
- 20 gOlio di cocco
- 70 glatte vegetale
- 70 gyogurt bianco
- 20 gMiele millefiori
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- Vanillina
- 1 pizzicoSale