Porridge

Oggi è il #NationalOatmealDay e la mia scelta ricade ovviamente sul mio amato porridge.
La prima colazione è il nostro pasto più importante. Ci deve dare la carica per tutta la giornata ed è per questo motivo che il porridge è considerato la colazione perfetta! In una sola ciotola proteine, zuccheri, vitamine, ferro, tutto da gustare!

Detto anche pappa d’avena, per gli anglosassoni rappresenta da sempre la colazione del weekend, la colazione di quando ci si vuole coccolare con qualcosa di veramente appetitoso e confortevole.
E’ una zuppa dolce, principalmente a base di fiocchi d’avena, latte, futta fresca, frutta secca, semi ma può essere arricchito con gli alimenti che più ci piacciono!
Col passare del tempo, questo tipo di colazione sta diventando una scelta molto diffusa anche da noi, forse anche un po’ di moda, ma senza dubbio una validissima e sana alternativa a “cornetto e cappuccino” o al solito caffé, yogurt e fetta biscottata!
Si prepara in pochi minuti, ha un alto potere saziante, è gustoso ed è ideale per chi vuol e mantenersi in forma. Infatti è uno dei piatti più quotati dagli atleti.
Esiste sia in versione dolce che in versione salata. Con fiocchi d’avena, crusca, fiocchi di miglio, quinoa. In versione calda, ideale per l’inverno, e fredda, ottima per iniziare alla grande le nostre giornate estive.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFiocchi di avena
  • 80 mlAcqua
  • 80 mlLatte (vaccino o vegetale)
  • 1 pizzicoSale
  • Aroma vaniglia (o preferita)
  • 80 gYogurt (bianco o alla frutta)
  • Frutta fresca
  • Mix di frutta secca/essiccata
  • Burro di frutta secca (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete i fiocchi d’avena in un pentolino dal fondo spesso insieme al latte e all’acqua e portate ad ebollizione.
    Aggiungeteci anche il dolcificante scelto, il sale e l’aroma alla vaniglia.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti, ricordandovi di mescolare spesso con un cucchiaio di legno altrimenti il vostro porridge si attaccherà.

  2. Appena avrete ottenuto la densità desiderata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

    Una volta tiepido, aggiungete – se desiderate – lo yogurt, mescolate e versate la crema di avena in una ciotola per la colazione.

  3. Infine aggiungete al vostro porridge frutta fresca, frutta secca, cioccolato fondete e ciò che più vi piace!

    Enjoy! 😁

INGREDIENTI BASE

Per una ricetta base vi serviranno:
avena in fiocchi (oppure crusca, miglio, quinoa)
parte liquida: io la divido in una parte di acqua e una parte di latte (che può esser vaccino o vegetale, quindi di soia, di avena, di mandorla)
dolcificante a piacere (miele o sciroppo d’acero, dolcificante liquido, stevia, eritritolo)

– un pizzico di sale


Dopo di che potete arricchirlo a seconda dei vostri gusti: frutta fresca, frutta secca, cioccolato, aromi, semi oleosi, yogurt, burro di frutta secca..

COTTURA

Il porridge si può preparare sul fornello o al microonde: nel primo caso, si fa bollire il cereale scelto nel liquido per circa 5-10 minuti, o comunque fino a ottenere la consistenza desiderata e il livello di densità ottimale.
Durante la cottura, o a cottura ultimata, il porridge può essere completato unendo altri ingredienti e dolcificato a piacere

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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