Tarte au chocolate

Amo le domeniche in famiglia, le tavolate enormi ed i pranzi lunghi, dove la risata è contagiosa e si respira aria di felicità.
Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto e, si sa, il pranzo della domenica bisogna concluderlo sempre con un dolce super goloso.
Io stavolta, per la gioia di tutta la famiglia, ho scelto la TARTE AU CHOCOLATE.

E’ un classico della pasticceria francese: un guscio friabile di frolla al cacao, ripieno di una spettacolare ganache al cioccolato fondente che si scioglie in bocca come un cioccolatino!
Davvero impossibile resistere alla tentazione!
Vi sfido a prepararla e a tenerla in tavola per più di 5 minuti… 😁

“FAMIGLIA: dove la vita ha inizio e l’amore non finisce mai” ❤️

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cioccolato

  • 120 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero a velo
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Per la ganache

  • 220 gcioccolato fondente
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 30 gburro

Per guarnire

  • frutta fresca
  • zuccherini

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la ganache al cioccolato, tagliando quest’ultimo a piccoli pezzi.

    Portate a bollore sul fuoco una pentola con dentro la panna ed il burro. Una volta raggiunta la temperatura fateci sciogliere il cioccolato dentro, mescolando con una frusta a mano e lasciate raffreddare.

  2. Preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, il sale, la vaniglia ed il burro freddo a piccoli pezzi.

    Impastate fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 45 minuti.

    Passato il tempo necessario, stendete la frolla su una spianatoia leggermente infarinata. La frolla dovrà avere uno spessore di 6-7 mm. Mettetela dentro la teglia, imburrata ed infarinata, sistemate i bordi e bucherellate la base con una forchetta. 

  3. Copritela con un foglio di carta da forno sopra cui metterete dei fagioli o del sale grosso per evitare che in cottura gonfi.

    Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti circa.

    Lasciatela raffreddare completamente, togliete i fagioli e versateci dentro la ganache al cioccolato.

    Riponetela in frigorifero per un paio d’ore e quando la crema si sarà “solidificata”, guarnitela con della frutta fresca.

    Io ho utilizzato fragole e zuccherini ma potete aggiungervi anche della frutta secca per una versione più autunnale!

    La vostra Tarte au Chocolat è pronta per essere gustata.

4,6 / 5
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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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