I crinkle cookies sono dei morbidi biscotti americani, caratterizzati da una superficie “crepata” croccante di zucchero e un cuore morbido che si scioglie in bocca.
Solitamente si sente parlare sempre di crinkle al cioccolato, ma come di ogni ricetta ci sono diverse versioni.
Oggi vi regalo la ricetta dei CRINKLE COOKIES AL LIMONE!
La ricetta di base prevede come ingrediente il succo di limone ma, da buona campana quale sono, ho fatto una piccola variante e devo dire che ha donato ai crinkle cookies quel tocco in più: IL LIMONCELLO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 biscotti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 110 gzucchero
- 80 gburro
- 40 mllimoncello (o 40ml di succo di limone)
- buccia grattuggiata di 1 limone
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la copertura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Preparazione
Lavorate il burro morbido a temperatura ambiente (lasciatelo fuori dal frigo un paio di ore prima) insieme allo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete l’uovo, la buccia di limone grattata, il limoncello (o il succo di limone) e lavorate velocemente il composto.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di burro e uova. Amalgamate bene il tutto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto dal frigo e formate 30 palline da 20gr l’una.
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli l’uno dagli altri poiché si allargheranno in cottura, ed infornate a 180° per 12-15 minuti.
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