Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della costiera amalfitana e provengono, per la precisione, da Marina di Nerano.
Sono ormai un must della cucina campana, semplici e veloci da preparare.
Un piatto a base di zucchine fritte e con quel tocco in più dato dal Provolone del Monaco, un formaggio particolarmente saporito – simile al caciocavallo – a pasta filante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 600 gzucchine
  • 170 gprovolone del monaco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di semi
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a rondelle sottili le zucchine e friggetele fino a che non saranno dorate. Adagiate le zucchine su carta da cucina in modo che si asciughino e che l’olio in eccesso venga assorbito.

    Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e cuocete gli spaghetti.

    In una padella dai bordi alti, nel frattempo, versate un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, dopo di che aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire.

    Scolate gli spaghetti ancora al dente, mettendo da parte due tazze di acqua di cottura, e metteteli direttamente nella padella con le zucchine.

    Grattugiate il provolone del monaco, aggiungetelo agli spaghetti e unite una tazza di acqua di cottura.

    Aggiungete man mano l’acqua restante, se occorre, fino a fine cottura. In questo modo in gli spaghetti mantecheranno, creando una meravigliosa crema. Aggiungete infine il parmigiano.

  2. Impiattate, aggiungete un po’ di pepe ed un’altra piccola grattuggiata di provolone, una fogliolina di basilico ed il gioco è fatto!

    Semplicissimo vero? Buon appetito!

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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