Oggi vi presento la mia rivisitazione dell’Aglio, olio e peperoncino, insaporita con noci e acciughe.
Un primo piatto velocissimo da fare, super gustoso, ottimo per le cenette estive o improvvisate. La ricetta salva cena per antonomasia!
Il segreto è utilizzare un buonissimo olio extravergine di oliva e del peperoncino fresco, pochi ingredienti -di qualità- pochi minuti di tempo ed ecco che uno tra i più famosi primi piatti di pasta della tradizione culinaria italiana è servito.
Se poi aggiungete noci e acciughe come ho fatto io i vostri ospiti resteranno felicemente stupiti!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 2 spicchiaglio
- 40 golio d’oliva
- 30 gpasta di acciughe
- sale
- prezzemolo
- q.b.noci, secche
- q.b.peperoncino piccante
- acciughe sott’olio
Preparazione
Mettete una pentola con acqua salata sul fuoco e nel frattempo prepariamo il condimento versando l’olio in una padella, insieme all’aglio tagliato a pezzetti, al peperoncino e alle noci.
Quando l’acqua bolle, cuocete gli spaghetti per metà cottura, poi tirateli su (non scolate l’acqua di cottura!) e metteteli nella padella con l’olio.
Continuate la cottura nella padella a fiamma media, aggiungendo un paio di mestoli alla volta di acqua di cottura.
Continuate così fino a fine cottura.
Quando la cottura sarà di vostro gradimento, aggiungete la pasta di acciughe ed il prezzemolo e mantecate.
Impiattate, aggiungete qualche altra noce tritata e le acciughe sott’olio e gustate!!!
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