Pasta brisè

Una pasta di origine francese, dal sapore neutro, friabile e croccante, utilizzata per la preparazione di dolci e ancor di più torte salate in particolare per le quiche!
Si chiama brisé, cioè “spezzata”, perché si impasta prima la materia grassa (burro) con la farina e poi si aggiunge l’acqua ben fredda per ottenere una pasta omogenea.

I suoi utilizzi in cucina sono molteplici:
-base per torte salate o quiche;
-base per tartellette per antipasti;
-base per torte alla frutta o alle creme.

Insomma, acqua, burro e farina per dare vita ad una base delicata e fragrante che vi consentirà di preparare anche all’ultimo minuto ricette da forno sfiziose!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 125 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1/2 bicchiereacqua ghiacciata
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Setacciate la farina e disponetela su un piano da lavoro.

    Ponete al centro il burro, il pizzico di sale ed iniziate ad impastare.

    Lavorate l’impasto molto velocemente, fino ad ottenere un composto sabbioso che disporrete a corona. Versate al centro della corona l’acqua ghiacciata ed incorporatela all’impasto.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30′.

    Trascorso il tempo la vostra brisé sarà ponta per essere usata!

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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