Polpette di zucca

Le ciliegie non mi piacciono, quindi per me il detto è: UNA POLPETTA TIRA L’ALTRA!

Cucinare per me vuol dire pensare. Essere sul pezzo, concentrata al 100%, consapevole che la cucina è rispetto, soprattutto per chi mangerà.
Amo la cucina, è una passione che mi porto dietro da anni. Amo cucinare e lo faccio ogni volta che posso, in silenzio, avvolta nei miei pensieri e nei ricordi.
Amo la cucina sana, quella dei prodotti semplici, naturali, a volte snobbati da tutti. Quelli a KM 0, direttamente dall’orto del mio papà!
La cucina è la mia palestra d’esercizio mentale. Ragionare sul buono, sul cattivo, sull’unione di due o più ingredienti, rispettandone ogni sapore.
Amo sperimentare, assaporare i gusti, il profumo delle spezie, i colori degli alimenti e la forma che gli diamo… Per me la cucina è poesia!

E’ proprio sperimentando che sono nate queste fantastiche polpette di zucca.
L’ortaggio, simbolo di Halloween e regina indiscussa dell’autunno, si trasforma anche stavolta in qualcosa di straordinario e irresistibile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 100 gRicotta
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gFunghi champignon
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire i funghi, rimuovendo la parte terrosa ed eliminare eventuali impurità utilizzando un panno inumidito, quindi tagliare i funghi a pezzettini.

    Tagliate anche la zucca a cubetti e cuocetela insieme ai funghi in una pentola con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio (oppure dividete le due cotture, cuocendo i funghi in una pentola e la zucca in forno a 200° per 25 minuti circa).

    Non appena tutta l’acqua rilasciata dalle verdure sarà evaporata, togliere gli spicchi d’aglio e mettere le verdure da parte a raffreddare.

  2. In una terrina mescolare le verdure, l’uovo, il pangrattato, la ricotta, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato, quindi aggiustare di sale e di pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma comunque umido. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere ancora pangrattato.

  3. Formate le polpette e passatele nel pangrattato.

    Friggetele in olio ben e poi scolatele su carta assorbente oppure, come ho fatto io, cuocetele nella friggitrice ad aria a 190° per 10-15 minuti (o comunque fino a doratura).

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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