Le ciliegie non mi piacciono, quindi per me il detto è: UNA POLPETTA TIRA L’ALTRA!
Cucinare per me vuol dire pensare. Essere sul pezzo, concentrata al 100%, consapevole che la cucina è rispetto, soprattutto per chi mangerà.
Amo la cucina, è una passione che mi porto dietro da anni. Amo cucinare e lo faccio ogni volta che posso, in silenzio, avvolta nei miei pensieri e nei ricordi.
Amo la cucina sana, quella dei prodotti semplici, naturali, a volte snobbati da tutti. Quelli a KM 0, direttamente dall’orto del mio papà!
La cucina è la mia palestra d’esercizio mentale. Ragionare sul buono, sul cattivo, sull’unione di due o più ingredienti, rispettandone ogni sapore.
Amo sperimentare, assaporare i gusti, il profumo delle spezie, i colori degli alimenti e la forma che gli diamo… Per me la cucina è poesia!
E’ proprio sperimentando che sono nate queste fantastiche polpette di zucca.
L’ortaggio, simbolo di Halloween e regina indiscussa dell’autunno, si trasforma anche stavolta in qualcosa di straordinario e irresistibile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 100 gRicotta
- 1 spicchioAglio
- 150 gFunghi champignon
- 1Uovo
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i funghi, rimuovendo la parte terrosa ed eliminare eventuali impurità utilizzando un panno inumidito, quindi tagliare i funghi a pezzettini.
Tagliate anche la zucca a cubetti e cuocetela insieme ai funghi in una pentola con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio (oppure dividete le due cotture, cuocendo i funghi in una pentola e la zucca in forno a 200° per 25 minuti circa).
Non appena tutta l’acqua rilasciata dalle verdure sarà evaporata, togliere gli spicchi d’aglio e mettere le verdure da parte a raffreddare.
In una terrina mescolare le verdure, l’uovo, il pangrattato, la ricotta, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato, quindi aggiustare di sale e di pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma comunque umido. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere ancora pangrattato.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Friggetele in olio ben e poi scolatele su carta assorbente oppure, come ho fatto io, cuocetele nella friggitrice ad aria a 190° per 10-15 minuti (o comunque fino a doratura).