Zuppa di Pane e Formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pane raffermo
- 200 g di emmental
- 1 l di brodo vegetale
- 80 g di speck a fette
- 1 cipolla
- 150 ml di vino bianco secco
- dragoncello in polvere
- sale
Grattugiate l’emmental. Tagliate il pane raffermo a cubetti, metteteli in una pentola con il brodo vegetale bollente e lasciateli inzuppare per 10 minuti circa. Poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione, ponetelo su un fornello a fuoco medio e portatelo ad ebollizione. Aggiungete il vino e il formaggio grattugiato, insaporite con una presa di sale e con il dragoncello e tenete la zuppa in caldo. Tagliate lo speck a listarelle e fatelo tostare in una padella antiaderente. Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli sottili e unitela allo speck facendola dorare. Versate la zuppa di pane e formaggio nei piatti da portata, distribuitevi sopra il soffritto di speck e cipolla e servite.
Mmmm dev’essere deliziosa qst zuppa!!!
Si si lo è 🙂 Buona giornata!!