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Vellutata di Patate e Zucchine

La vellutata o crema di patate e zucchine è decisamente uno di quei piatti da gustare durante la stagione fredda.  In questo periodo, infatti, è davvero piacevole gustare un bel piatto caldo che ci aiuta, per così dire,   a combattere il freddo. Ed è proprio il caso della ricetta che vi proponiamo oggi, realizzata usando pochi e semplici ingredienti come le patate e le zucchine che, una volta frullati, danno vita ad una cremosa vellutata. Il tutto poi è stato profumato con una generosa manciata di foglie di basilico e con dell’ottimo olio extravergine. Il risultato è stato una buonissima minestra cremosa, delicata e leggera!

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Pulite e tagliate a fette la cipolla. Fatela rosolare in una pentola capiente con olio d’oliva. Pulite e tagliate a cubetti le patate e le zucchine e aggiungetele alla cipolla insieme alle foglie di basilico al sale e al pepe. Fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere coperto e a fuoco medio per circa 40 minuti o comunque fin quando le verdure si saranno ammorbidite. A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete un bicchiere di latte. Fate cuocere a fuoco medio ancora per un paio di minuti. Servite accompagnando la vellutata con crostini di pane e un filo di olio extravergine d’oliva.

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