Farfalle con Fiori di Zucca

Oggi vi proponiamo una ricetta “fuori stagione”. In verità fino a poche settimane fa nell’orto di famiglia ancora spuntavano questi gustosi fiori, complice il clima ancora mite. Oltre alle ricette che vi abbiamo proposto qualche tempo fa ( come i fiori di zucca ripieni al forno, il pasticcio di pasta con zucchine e fiori di zucca, le frittelle di fiori di zucca e le focaccine con fiori di zucca e pomodori) potete preparare un primo piatto dal sapore estivo come le farfalle con i fiori di zucca. E’ ottimo e  si prepara davvero in pochi minuti dato che i fiori di zucca non necessitano di lunghi tempi di cottura.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle
  • 20 fiori di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dl di panna
  • 10 g di burro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Pulite i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo interno e divideteli in 4 parti. In tegame soffriggete una cipolla tritata con il burro e l’olio d’oliva. Aggiungete i fiori di zucca . Fateli rosolare brevemente e poi aggiungete anche la panna e il sale. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 2 minuti. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare brevemente nel tegame con il condimento aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferite nei piatti da portata, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e servite subito.

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