Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato. Il dolce che vi proponiamo oggi è un dolce fuori dagli schemi ma decisamente delizioso: le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato. I cookies sono i classici biscotti americani ripieni con gocce di cioccolato fondente, mentre la torta cookies è la sua versione gigante in formato appunto di torta. L’idea di realizzare un maxi-cookie ci piace tantissimo, ma questa volta abbiamo deciso di preparare non una torta ma delle tortine monoporzione. In più l’impasto di queste tortine cookies è decisamente originale: oltre alle gocce di cioccolato abbiamo usato anche la zucca che dà alle preparazioni dolci un sapore davvero stuzzicante. Queste Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato sono perfette per la colazione e la merenda, ma accompagnate da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato diventano un prelibato dessert.

Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato

Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 4 tortine:

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 115 g di burro
  • 120 g di purea di zucca
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • una bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale

Preparate le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato sciogliendo innanzitutto il burro e poi lasciatelo intiepidire.

Unite in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la purea di zucca, il miele e la cannella.

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.

Unite la farina al composto di zucca e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente.

Imburrate e infarinate degli stampini per tortine (noi abbiamo usato degli stampini a forma di cuore).

Riscaldate il forno a 180° e cuocete le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con la classica prova stecchino.

Sfornate le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato, lasciatele raffreddare e poi servitele.

Note: per preparare la purea di zucca tagliate la zucca a fette (circa 300-350 g di zucca) e cuocetela in forno a 180° per circa 40 minuti. Poi versatela nel boccale di un mixer e frullatela fino ad ottenere una purea.

Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato

Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato

Le Ricette di Simo e Cicci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.