La Torta Paradiso farcita con crema diplomatica è una deliziosa torta farcita con una delicata crema diplomatica, gocce di cioccolato e decorata con rose di panna. In occasione di una festa organizzata per nostra nonna abbiamo realizzato questa speciale torta composta dalla nostra super-collaudata torta paradiso e farcita con una crema semplicissima che nasce dall’unione di crema pasticcera e crema chantilly, ovvero la crema diplomatica arricchita con tante gocce di cioccolato homemade. Per la decorazione abbiamo realizzato delle rose di panna nelle diverse gradazioni del rosa più il viola. Non lasciatevi spaventare dalle dosi: noi vi abbiamo riportato esattamente quelle che abbiamo seguito noi tenendo conto che dovevamo realizzare una torta per un’occasione importante e per circa 30 persone (eh si la famiglia è piuttosto grande e ne mancavano in parecchi!) Naturalmente le dosi si possono dimezzare e si può realizzare la stessa torta utilizzando uno stampo rotondo a cerniera. Ma visto che la ricetta è piuttosto lunga seguiteci che vi spieghiamo come preparare la Torta Paradiso farcita con crema diplomatica!

Torta Paradiso farcita con crema diplomatica

Ingredienti per una teglia rettangolare a cerniera da 38×25 di diametro:

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di fecola di patate
  • 360 g di olio di semi
  • 400 g di zucchero
  • 12 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la farcitura:

  • 1 l di latte intero
  • 8 tuorli
  • 75 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di panna fresca liquida
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di rum

Ingredienti per la copertura e per le rose di panna:

  • 500 g di panna fresca liquida già zuccherata
  • colorante rosa in gel q.b.
  • colorante viola in gel q.b.

Torta Paradiso farcita con crema diplomatica

Preparate la Torta Paradiso farcita con crema diplomatica innanzitutto preparando la base della torta paradiso. Il procedimento completo lo trovate spiegato QUI. Una volta cotta la torta, sfornatela lasciandola raffreddare completamente.

Intanto preparate la crema diplomatica: riscaldate in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia e i suoi semi.

A parte sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, poi aggiungete la farina e mescolate bene in modo da non formare grumi.

Eliminate dal latte la bacca di vaniglia e versatelo sul composto a filo mescolando sempre con la frusta.

Riportate il composto sul fuoco e mescolate la crema pasticcera finché si addenserà.

Trasferitela in un recipiente coprendola con della pellicola trasparente.

Preparate intanto la crema chantilly mondando a neve la panna e aggiungendo lo zucchero a velo, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Unite la crema chantilly alla crema pasticcera ormai fredda e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In ultimo unite le gocce di cioccolato.

Preparate la bagna miscelando l’acqua tiepida con lo zucchero e il rum.

Dividete la torta paradiso ormai fredda in due dischi e bagnate la base con la bagna preparata aiutandovi con un pennello per dolci.

Farcite la torta con la crema diplomatica e sovrapponete l’altro disco. Riponete la torta in frigo per circa 30 minuti.

Intanto montate a neve ben ferma la panna restante e dividetela in due parti.

Ricoprite tutta la superficie della torta con la metà della panna bianca glassandola uniformemente. Fate riposare la torta in frigo per 1 ora.

Dividete la panna rimasta in 5 ciotole e aggiungete ad ognuna un po’ di colorante rosa e in una il colorante viola, in modo da ottenere diverse gradazioni di colore.

Partendo dal colore di rosa più chiaro, realizzate con la sac a poche e la bocchetta apposita delle rose di panna sulla superficie della torta.

Lasciate riposare la Torta Paradiso farcita con crema diplomatica almeno 1 ora in frigo o fino al momento di servirla.

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Torta Paradiso farcita con crema diplomatica

 

 

 

 

 

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