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Torta Donuts

I donuts o doughnuts  sono delle ciambelle fritte e ricoperte da una glassa colorata e tanti zuccherini, rese celebri da Homer Simpson che nutre una vera e propria passione per questi dolci americani. Da queste ciambelline trae ispirazione la Torta Donuts che sembra in effetti un donut gigante ma appunto in versione torta.L’idea di questa mitica torta l’abbiamo trovata ovviamente su Giallozafferano e ve la riproponiamo per festeggiare l’anniversario del nostro blog. Sono passati ben 3 anni il 31 agosto scorso, e per festeggiare questa ricorrenza abbiamo preparato questa torta deliziosa con un ripieno di crema al limone e ricoperta con una ghiaccia rosa e per completare tante codette.Una torta colorata e irresistibile nella sua semplicità, che rende felici grandi e piccini!Torta Donuts

Torta Donuts

Ingredienti per la ciambella:

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 250 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 5 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone:

  • 2 limoni (scorza grattugiata e succo)
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 450 ml di latte
  • 40 g di fecola di patate

Ingredienti per la ghiaccia reale:

  • 1 albume (circa 30 g)
  • 150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • coloranti alimentari liquidi q.b.
  • codette colorate q.b.

Preparate la ciambella che servirà da base per la torta donuts lavorando il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Unite un pizzico di sale e la scorza grattugiata di due limoni. Incorporate una alla volta le uova e continuate a lavorare il composto. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli pian piano all’impasto continuando a lavorare con le fruste elettriche. Quando la farina e il lievito saranno ben incorporati all’impasto, aggiungete anche il latte e continuate a lavorare l’impasto finchè sarà fluido e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella del diametro di 24 cm e versatevi l’impasto preparato. Cuocete la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi capovolgetela su una gratella per farla raffreddare.

Preparate la crema al limone: in un pentolino unite le uova con lo zucchero, lavorate bene con la frusta poi unite la fecola di patate e continuate a lavorare il composto finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro. Unite a questo punto il latte, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Ponete il pentolino su un fornello a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola, copritela con un foglio di carta trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

Tagliate a metà la ciambella fatta raffreddare e farcite la base con la crema al limone aiutandovi con una sac-à-poche. Coprite con l’altra metà della ciambella. Intanto preparate la ghiaccia reale montando gli albumi con qualche goccia di limone. Quando saranno bianchi aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare con le fruste sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete qualche goccia di colorante liquido fino ad ottenere l’intensità del colore scelto. Ricoprite la superficie della Torta Donuts con la ghiaccia colorata e distribuite sulla superficie tante codette colorate.

Torta Donuts

 

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