La Torta salata con Zucchine Gorgonzola e Fiori di Zucca e’ un rustico molto saporito realizzato con un disco di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un ripieno cremoso composto da zucchine, fiori di zucca e gorgonzola.Questa torta solitamente la realizziamo solamente con zucchine trifolate a cui aggiungiamo le uova sbattute. Quella che vi proponiamo oggi quindi è una variante rispetto alla classica ricetta di casa nostra perché abbiamo pensato di aggiungere un ingrediente che in genere non ci delude mai: il gorgonzola. E anche questa volta non ci ha deluso: l’accostamento gorgonzola-zucchine-fiori di zucca ci è piaciuto moltissimo, ragione per la quale vi consigliamo questa torta salata!Torta salata con Zucchine Gorgonzola e Fiori di Zucca

Torta salata con Zucchine Gorgonzola e Fiori di Zucca

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • fiori di zucca q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e riunitela in una padella antiaderente con le zucchine e l’olio d’oliva. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio finché le zucchine si saranno ammorbidite. A fine cottura aggiungete i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo interno e lasciateli cuocere giusto il tempo che appassiscano. Lasciate intiepidire le zucchine e i fiori di zucca. Intanto in un recipiente sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e il sale. Tagliate a dadini il gorgonzola. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia ricoperta con la carta da forno. Ritagliate i bordi della pasta sfoglia in eccesso e riempitela con le zucchine e i fiori di zucca. Versate le uova sbattute e distribuite sulla superficie della torta i dadini di gorgonzola. Con la pasta sfoglia in eccesso realizzate delle strisce e distribuitele sulla torta. Cuocete la Torta Salata con Zucchine, Gorgonzola e Fiori di Zucca nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finché la torta sarà dorata. Torta salata con Zucchine Gorgonzola e Fiori di Zucca

Se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette e chiederci qualche consiglio potete seguirci sulla nostra pagina Facebook semplicemente cliccando “mi piace”. Oppure potete seguirci su Twitter Google+e Pinterest. Vi aspettiamo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.