Torta con Doppia Crema agli Amaretti e Nutella

Con due golosone come noi non c’è domenica che passi senza un bel dolce! Qualche settimana fa abbiamo fatto questa torta farcita con doppia crema: una delicata agli amaretti e l’altra dal gusto più “deciso” alla Nutella. Agli amici che ci ospitavano per pranzo è piaciuta molto e anche a noi! Ecco la ricetta:

Per il Pan di Spagna:

  • 200 gr.di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la Crema:

    • 5 tuorli
    • 3 dl. di latte
    • 40 gr. di farina
    • 3 dl. di panna
    • 50 gr. di burro
    • 100 gr. di amaretti
    • Nutella q.b.

Per la bagna:

  • Acqua
  • Zucchero
  • Liquore all’amaretto

Iniziate preparando il Pan di Spagna. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi farina e lievito. Quando il composto risulterà omogeneo e spumoso versatelo in  una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 30 Min. in forno preriscaldato. (Un consiglio, se vi riesce preparate il Pan di Spagna il giorno prima, risulterà più facile da tagliare).

Nel frattempo preparate la crema: Mettete a scaldare il latte in un pentolino.Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, poco alla volta, il latte facendo attenzione a che non si formino grumi.Versate il tutto in un tegame e portate a ebollizione mescolando sino a che la crema non si è addensata. Aggiungete alla crema il burro, precedentemente fuso, e gli amaretti tritati finemente.  Prendete una parte di crema agli amaretti e aggiungete qualche cucchiaio di Nutella (tenete conto che la crema alla nutella vi servirà per farcire un solo strato della torta, mentre quella agli amaretti vi servirà per uno strato e la copertura). Una volta raffreddate, unite alla 2 creme la panna montata in proporzione.

Dividete il Pan di Spagna in 3 dischi che spennellerete con acqua, zucchero e liquore all’Amaretto. Sul primo disco distribuite la crema all’Amaretto,sul secondo disco la crema alla Nutella e infine ricoprite la torta con la crema all’amaretto rimasta. Per la decorazione noi abbiamo usato panna montata e amaretti tritati grossolanamente. Ecco il risultato finale:

 

 

 

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2 Risposte a “Torta con Doppia Crema agli Amaretti e Nutella”

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