Ingredienti:
- 500 g di piselli
- 1 cipolla
- 2 dl di panna da cucina
- 4 uova
- 50 g di crescenza
- 30 g di grana padano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Lessate i piselli in abbondante acqua salata e scolateli. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio, poi unite i piselli, un dl di panna e aggiustate di sale. Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e man mano aggiungete le uova, una per volta, e 20 g di grana grattugiato. Con il composto ottenuto riempite degli stampini imburrati. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta sfornati lasciateli riposare per qualche minuto per farli compattare bene. A questo punto scaldate la panna da cucina rimasta e montatela unendo il restante grana grattugiato, la crescenza e un pizzico di sale. Servite gli sformatini di piselli con la salsa di crescenza.
Ma che carini questi sformatini, fanno subito allegria!
E’ vero trasmettono allegria 🙂 Buona giornata!!
Allegri, colorati, estivi!! Ottimi!! Mi piaccionooooo! un abbraccio!!
Grazie! Un abbraccio anche a te 🙂