Scaloppine di Maiale al Curry con Olive Nere e Noci

Le scaloppine di maiale al curry con olive nere e noci sono un secondo piatto non solo gustoso, ma soprattutto facile e veloce da preparare. Oltre alle scaloppine di maiale, uno degli ingredienti principali di questa ricetta è il curry, una spezia ( o meglio una miscela di spezie) che usiamo spesso in cucina perchè conferisce in maniera immediata ai piatti un gusto e un profumo inconfondibili. Il tutto, poi, è stato ulteriormente arricchito dalle olive nere, le noci e i capperi che hanno reso ancor più appetitose queste scaloppine. Ma ora vi lasciamo alla ricetta delle scaloppine di maiale al curry con olive nere e noci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 dl di vino bianco
  • farina q.b.
  • 40 g di burro
  • olive nere
  • capperi
  • sale

Infarinate le fettine di maiale. Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete le scaloppine, facendole rosolare uniformemente da entrambe i lati. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Sciogliete il curry con un po’ d’acqua e versatelo nella pentola. Aggiungete anche le olive nere, i capperi e le noci spezzettate. Proseguite la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti circa, lasciando insaporire bene il tutto. Servite ben calde le scaloppine di maiale al curry con olive nere e noci.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.