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Pizzette di Patate con Prosciutto Cotto ed Emmental

Invece della solita pizza, ieri sera abbiamo deciso di preparare queste pizzette che sono a base di patate. Avevamo infatti a disposizione un bel po’ di patate bollite e volendo fare qualcosa di diverso ma veloce, sono nate queste pizzette che abbiamo deciso di guarnire con una salsa di pomodoro, prosciutto cotto ed emmenthal ma ovviamente si possono condire come più ci piace. Purtroppo sono finite troppo presto!

Ingredienti:

  • 800 g di patate bollite
  • 30 g di burro
  • noce moscata ( nella confusione noi abbiamo messo la cannella ma, a dispetto delle aspettative, il risultato non è stato male!)
  • passata di pomodoro
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • origano
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • emmental
  • sale
  • olio evo

Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e lavoratele con burro ammorbidito, sale e se piace un po’ di noce moscata. Intanto preparate  la salsa di pomodoro rosolando il mezzo spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e l’origano e lasciate insaporire per pochi minuti. Foderate una teglia con carta da forno e, aiutandovi con un coppa pasta, formate delle pizzette facendo attenzione a compattare bene l’impasto.  Condite le pizzette con la salsa di pomodoro preparata,pezzetti di prosciutto cotto ed emmental grattugiato. Infornate a 180° per una decina di minuti e servite le pizzette calde.

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