Ingredienti:
- 800 g di patate bollite
- 30 g di burro
- noce moscata ( nella confusione noi abbiamo messo la cannella ma, a dispetto delle aspettative, il risultato non è stato male!)
- passata di pomodoro
- 1/2 spicchio d’aglio
- origano
- 1 fetta di prosciutto cotto
- emmental
- sale
- olio evo
Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e lavoratele con burro ammorbidito, sale e se piace un po’ di noce moscata. Intanto preparate la salsa di pomodoro rosolando il mezzo spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e l’origano e lasciate insaporire per pochi minuti. Foderate una teglia con carta da forno e, aiutandovi con un coppa pasta, formate delle pizzette facendo attenzione a compattare bene l’impasto. Condite le pizzette con la salsa di pomodoro preparata,pezzetti di prosciutto cotto ed emmental grattugiato. Infornate a 180° per una decina di minuti e servite le pizzette calde.