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Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limone

Il Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limone è un secondo piatto molto leggero ma al tempo stesso ricco di aromi e profumi. Avendo delle fette di pesce spada fresche a disposizione, abbiamo optato per un metodo di cottura molto semplice e che ci ha permesso di contenere i grassi da aggiungere, quale la cottura al forno. Inoltre al pesce spada abbiamo aggiunto i finocchi che naturalmente sono di stagione e i limoni che hanno conferito al pesce e alle verdurine di accompagnamento un sapore davvero particolare. Ma ora non ci resta che passare alla ricetta.

Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 50 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale

Pulite il finocchio togliendo la cima e le foglie esterne. Tagliatelo  a fettine sottili. Pulite la carota e tagliatela a julienne.  Lavate il limone e tagliatelo a fette. Pulite e sbucciate la cipolla e affettatela. Disponete sul fondo di una teglia da forno metà delle fette di finocchio, del limone, della cipolla e della carota. Adagiate le fette di pesce spada sulla teglia da forno e distribuite il resto dei finocchi, limone, cipolla e carota sulla loro superficie. Irrorate il tutto con l’olio d’oliva, il vino bianco e circa 1 bicchiere d’acqua e infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate il Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limoni e servitelo con spicchi di limone.

Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limone

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