Pasticcio di Melanzane e Feta
- 4 melanzane medie
- 400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 100 g di feta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- olio di semi q.b.
- sale
Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente e friggetevi i dadini di melanzana per qualche minuto, poi scolateli e adagiateli su un foglio di carta assorbente.
Intanto preparate il sugo di pomodoro: pulite, sbucciate e tritate lo spicchio d’aglio. Scaldate l’olio d’oliva in un tegame e rosolate per pochi secondi l’aglio tritato, poi unite i pomodori pelati, l’origano, lo zucchero e regolate di sale. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa mezz’ora.
Mescolate le melanzane con metà della feta sbriciolata e ponetele in una teglia da forno già oliata. Versate la salsa preparata sulle melanzane fino a coprirle completamente. Cospargete la superficie del pasticcio di melanzane con il parmigiano grattugiato e la rimanente feta sbriciolata e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate il Pasticcio di Melanzane e Feta e servitelo subito.