Vi è mai capitato di andare talmente di fretta da non avere tempo neanche di pranzare magari con un semplice piatto di pasta? Beh a noi capita spesso e in queste situazioni la cosa più veloce che riusciamo a preparare è un panino. Ma naturalmente, anche se andiamo di fretta, cerchiamo di farcirlo in maniera gustosa. Ed è così che sono nati i Tramezzini con Mortadella Provola Affumicata e Salsa di Noci, tramezzini che abbiamo farcito con mortadella, formaggio e con la salsa di noci che fortunatamente avevamo in frigo e che è davvero ottima per insaporire panini e tramezzini. Naturalmente la mortadella si può anche sostituire con il prosciutto cotto, la provola affumicata con altri tipi di formaggio e per rendere più completo il tramezzino lo si può farcire con una fetta di pomodoro o con una foglia di insalata. Questi Tramezzini con Mortadella Provola Affumicata e Salsa di Noci sono ottimi non solo da preparare quando siamo di corsa ma sono anche un’ottima idea finger food per un buffet o per una festicciola tra amici.
Tramezzini con Mortadella Provola Affumicata e Salsa di Noci
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane da tramezzino tipo pan bauletto
- 60 g di mortadella a fette
- 60 g di formaggio a fette
- 4 fette di provola affumicata
- salsa di noci q.b. (trovate gli ingredienti e la preparazione QUI)
Per realizzare i Tramezzini con Mortadella Provola Affumicata e Salsa di Noci innanzitutto togliete la crosta ad ogni fetta di pane e spalmate ognuna con la salsa di noci. Su una fetta di pane disponete una fetta di formaggio, una fetta di mortadella e una fetta di provola affumicata. Coprite con l’altra fetta di pane cosparsa di salsa di noci e se avete tempo fate riposare in frigo i tramezzini per circa un’ora. Altrimenti procedete subito nel tagliare in diagonale le fette di pane in modo da ottenere la classica forma triangolare del tramezzino. A questo punto i Tramezzini con Mortadella Provola Affumicata e Salsa di Noci sono pronti.