Pasta gorgonzola e noci

La Pasta gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e veloce, senza panna che si prepara in meno di 10 minuti, cremoso e croccante allo stesso tempo.

Questo è sicuramente uno dei nostri piatti preferiti, innanzitutto perché si cucina davvero in pochissimo tempo: il condimento si prepara mentre cuoce la pasta facendo sciogliere il gorgonzola a fuoco dolce. Poi gli ingredienti necessari per preparare questa pasta sono praticamente 3 e sono tutti racchiusi nel titolo della ricetta; abbiamo aggiunto giusto del formaggio grattugiato e del timo per rendere la pasta ancora più avvolgente e aromatica. Ma soprattutto la Pasta gorgonzola e noci è di una bontà pazzesca, davvero irresistibile per chi apprezza il sapore erborinato del gorgonzola e il croccante delle noci.

Se avete tutti gli ingredienti a disposizione (e dato che sono pochissimi siamo certe di si) preparate al più presto la Pasta gorgonzola e noci. Vedrete che tutti faranno il bis!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 250 g Gorgonzola
  • 50 g Gherigli di noci
  • 80 g Pecorino
  • 20 g Burro
  • q.b. Latte
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la Pasta gorgonzola e noci innanzitutto tritando i gherigli di noce e tagliando a dadini il gorgonzola.

  2. Sciogliete il burro in una grande padella antiaderente dai bordi alti e unite il gorgonzola.

  3. Fatelo sciogliere a fuoco dolce, unendo se necessario qualche goccio di latte.

  4. Unite le noci tritate, qualche fogliolina di timo, un pizzico di pepe e spegnete il fuoco.

  5. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela al dente versandola direttamente nel sugo preparato.

  6. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto, aggiungendo il pecorino grattugiato.

  7. Servite la Pasta gorgonzola e noci ben calda.

Simo e Cicci consigliano

  • Come formato di pasta noi abbiamo utilizzato le reginette ma potete utilizzare tanti altri formati di pasta sia lunga (come tagliatelle, linguine, spaghetti) che corta (come strozzapreti, trofie, fusilli).

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