Pasta con Patate, Salsiccia e Provola Affumicata

La Pasta con Patate, Salsiccia e Provola Affumicata è un primo piatto di una bontà e di una semplicità difficile da descrivere. Che sia un piatto buono lo si evince facilmente dagli ingredienti che lo compongono, in primis la salsiccia e la provola affumicata. Ma che sia anche un piatto semplice é evidente dai pochi passaggi necessari per realizzarlo: infatti le patate si cuociono praticamente assieme alla pasta, mentre in una padella a parte e contemporaneamente alla cottura della pasta e delle patate si fa rosolare la salsiccia sbriciolata. Dopo aver condito la pasta e la patate con la salsiccia, si unisce una generosa manciata di  provola affumicata che, grazie al calore, si scioglie leggermente rendendo la pasta ben amalgamata e filante. Semplice no?

Pasta con Patate, Salsiccia e Provola Affumicata

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo ditaloni
  • 300 g di patate
  • 2 salsicce
  • 150 g di provola affumicata
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Private le salsicce della pelle esterna e spezzettatele grossolanamente. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella e fatevi soffriggere le salsicce a fuoco medio. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Portate a bollore abbondante acqua salata, versatevi le patate e lasciatele cuocere per 4-5 minuti, dopodiché aggiungete la pasta. Scolate la pasta piuttosto al dente e versatela nella padella con la salsiccia. Lasciatela saltare sul fuoco per qualche minuto mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fuori dal fuoco aggiungete anche la provola affumicata tagliata a cubetti. Servite la pasta con patate, salsiccia e provola affumicata.

Pasta con Patate, Salsiccia e Scamorza Affumicata

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