Tarte Tatin ai Pomodorini e Scamorza Affumicata
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 700 g di pomodorini pachino
- 200 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 25 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Sciacquate bene i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, dopodiché lasciateli asciugare su carta assorbente. In una padella antiaderente unite la salsa di soia, lo zucchero e l’olio d’oliva. Lasciate sobbollire per qualche minuto finché lo zucchero sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete i pomodorini e lasciateli caramellare per qualche minuto a fuoco dolce. Ungete leggermente una teglia a bordo basso e sistemate i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto, coprendo tutta la superficie della teglia. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sui pomodorini e cercate di infilare la pasta tra i pomodorini e il bordo della teglia. Infornate la tarte tatin ai pomodorini in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate la tarte tatin e lasciatela intiepidire per qualche minuto. A questo punto appoggiate un piatto da portata sulla teglia e capovolgetela. Distribuite foglioline di basilico e dadini di scamorza affumicata sulla superficie della tarte tatin, lasciandolo sciogliere leggermente. Servite la tarte tatin ai pomodorini e scamorza affumicata.
Buona!!! E bellissima anche da vedere!!! 🙂