Nuggets di pollo
Ingredienti per circa 30 nuggets di pollo:
- 500 g di petto di pollo
- 100 g di pane
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di senape
- olio di semi per friggere q.b.
Ingredienti per la panatura:
- 80 g di farina
- 80 g di latte
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per salati
- pangrattato q.b.
- un filo di olio extravergine d’oliva
- sale
Preparate i Nuggets di pollo iniziando con il tagliare a pezzi più piccoli il petto di pollo.
Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.
Riunite nel mixer il pollo con il pane tagliato a pezzi, la cipolla, l’aglio, la senape e la salsa di soia. Frullate fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
Intanto preparate la pastella per la panatura: riunite in una ciotola la farina con il latte, mescolate con una frusta e aggiungete l’uovo, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
Modellate i nuggets di pollo prelevando con le mani bagnate una pallina di impasto alla volta (più o meno sui 30 g) e appiattendole leggermente.
Immergete ogni nuggets di pollo nella pastella preparata aiutandovi con una forchetta e poi rotolateli nel pangrattato.
Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante olio. Quando sarà caldo friggetevi i nuggets di pollo finché saranno ben dorati.
Scolate i Nuggets di pollo su carta assorbente e serviteli ben caldi accompagnandoli con salse come ketchup o maionese.
Note: Potete cuocere i Nuggets di pollo anche in forno a una temperatura di 180° per circa 15-20 minuti.
Fonte: GialloZafferano