Nuggets di pollo

I Nuggets di pollo sono sfiziosi bocconcini di pollo ricoperti con una speciale panatura che si possono friggere come nella ricetta classica o cuocere in forno. Queste piccole polpette che troviamo nei fast food sono facilissime da preparare in casa più di quanto pensassimo. Si tratta infatti di un impasto da preparare direttamente nel mixer a base di pane e pollo arricchito con diverse spezie e salse e poi impanato con una pastella facilissima preparata con farina latte e uova. Oltre ad essere semplicissimi, in questo modo possiamo preparare (e mangiare!) quanti nuggets vogliamo: con le dosi della ricetta ne vengono circa 30 ma possiamo prepararne anche di più magari per una festa o un buffet. Queste piccole pepite croccanti, molto amate da grandi e piccini, si possono gustare accompagnati con tante salse, una ricetta ideale per una cena in perfetto stile americano 😉

Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Ingredienti per circa 30 nuggets di pollo:

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio di semi per friggere q.b.

Ingredienti per la panatura:

  • 80 g di farina
  • 80 g di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per salati
  • pangrattato q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparate i Nuggets di pollo iniziando con il tagliare a pezzi più piccoli il petto di pollo.

Pulite la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.

Riunite nel mixer il pollo con il pane tagliato a pezzi, la cipolla, l’aglio, la senape e la salsa di soia. Frullate fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.

Intanto preparate la pastella per la panatura: riunite in una ciotola la farina con il latte, mescolate con una frusta e aggiungete l’uovo, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.

Modellate i nuggets di pollo prelevando con le mani bagnate una pallina di impasto alla volta (più o meno sui 30 g) e appiattendole leggermente.

Immergete ogni nuggets di pollo nella pastella preparata aiutandovi con una forchetta e poi rotolateli nel pangrattato.

Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante olio. Quando sarà caldo friggetevi i nuggets di pollo finché saranno ben dorati.

Scolate i Nuggets di pollo su carta assorbente e serviteli ben caldi accompagnandoli con salse come ketchup o maionese.

Note: Potete cuocere i Nuggets di pollo anche in forno a una temperatura di 180° per circa 15-20 minuti.

Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Fonte: GialloZafferano

Le Ricette di Simo e Cicci

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