Crea sito

Involtini di fagiolini e prosciutto cotto

Gli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto gustoso, leggero e semplicissimo da preparare.
Si tratta infatti di fagiolini avvolti in fette di prosciutto cotto così da diventare una sorta di involtino, gratinati velocemente in forno per essere gustati magari accompagnandoli con fette di pane tostato uova in camicia.
Un piatto tanto semplice, preparato con pochi ingredienti, e buonissimo!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI INVOLTINI DI FAGIOLINI E PROSCIUTTO COTTO
fagiolini
prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
pane bianco
uova
aceto di vino bianco

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI DI FAGIOLINI E PROSCIUTTO COTTO
1. La preparazione di questi involtini è davvero super semplice: sbollentiamo i fagiolini e li avvolgiamo a gruppi di 10 in una fetta di prosciutto cotto. Mettiamo tutti gli involtini in una teglia e li cuociamo brevemente in forno per 5 minuti. Un’idea per accompagnarli? Fette di pane tostato in forno o in padella e uova in camicia che si preparano semplicemente creando una sorta di vortice in una pentola con acqua bollente ma non troppo e aceto.
Per pranzo, cena, o anche per uno sfizioso brunch magari nel weekend, questi involtini sono così semplici da preparare, leggeri e gustosi che dovete provarli!

Involtini di fagiolini e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto

  • 250 gfagiolini
  • 150 gprosciutto cotto (a fette)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per accompagnare

  • 4 fettepane bianco
  • 4uova
  • q.b.sale grosso
  • pepe
  • 10 gaceto di vino bianco

Preparazione degli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto

  1. Preparate gli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto innanzitutto pulendo i fagiolini: lavateli, asciugateli ed eliminate le estremità.

  2. Sbollentateli in acqua bollente salata per una decina di minuti in modo che siano cotti ma ancora croccanti.

  3. Scolateli e metteteli in una ciotola condendoli con olio d’oliva.

  4. Disponete su una teglia le fette di prosciutto cotto e ponete su ognuna di essa una decina di fagiolini circa.

  5. Arrotolate il prosciutto cotto attorno ai fagiolini così da ottenere degli involtini.

  6. Irrorate con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe nero e infornate nel forno già caldo a 200° per 5 minuti.

Per l’uovo in camicia

  1. Versate in una pentola dai bordi alti acqua, aceto e un pizzico di sale.

  2. Quando l’acqua giungerà a bollore, abbassate la fiamma e con un mestolo cominciate a mescolare velocemente creando un vortice.

  3. Rompete l’uovo in una ciotola e versatelo nella pentola al centro del vortice in modo che il tuorlo rimanga avvolto intorno all’albume.

  4. Cuocete per 2-3 minuti circa o finché l’albume sarà completamente rappreso.

  5. Sollevate l’uovo con una schiumarola e ponetelo prima su carta assorbente da cucina per assorbire l’eccesso di acqua, e poi su un piatto.

  6. Procedete alla cottura un uovo per volta.

  7. Servite gli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto accompagnandoli con l’uovo in camicia e con fette di pane tostato.

  8. Involtini di fagiolini e prosciutto cotto

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare gli Involtini di fagiolini e prosciutto cotto fino a 2 giorni in frigo.

Potete sostituire il prosciutto cotto con speck , prosciutto crudo o mortadella. Inoltre potete ricoprire gli involtini con fette di formaggio come scamorza, mozzarella o emmental.

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.