Fiori di zucca ripieni con tonno e emmental

Fiori di zucca ripieni con tonno e emmental sono un’idea sfiziosa per un antipasto, un aperitivo o una cena tra amici, croccanti fiori di zucca con un goloso e originale ripieno. Sono semplicissimi da preparare: dovrete semplicemente farcire i fiori di zucca con tonno e formaggio, avvolgerli con una pastella di farina e acqua e friggerli. Un piccolo trucco per dei fiori croccantissimi è preparare la pastella con acqua freddissima, quasi gelata. L’incontro tra la pastella fredda e l’olio bollente crea infatti uno shock termico che permetterà la formazione di una crosticina davvero invitante. Senza dimenticare che con la frittura l’emmental si scioglie creando un ripieno filante davvero irresistibile. Ora non vi resta che provare subito questi deliziosi Fiori di zucca ripieni con tonno e emmental!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 fiori di zucca
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Fiori di zucca
  • 80 gTonno sott’olio
  • 80 gEmmental
  • 100 gFarina
  • 300 mlAcqua gassata (freddissima)
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate i Fiori di zucca ripieni con tonno e emmental innanzitutto sciacquando bene i fiori di zucca e tamponandoli con delicatezza con carta da cucina. Eliminate le estremità dure del calice e del gambo.

  2. In una ciotola disponete la farina e versatevi l’acqua frizzante gelata. Mescolate velocemente con una frusta e riponete la ciotola in frigo fino al momento della frittura.

  3. Preparate il ripieno sgocciolando il tonno dall’olio di conservazione e tagliando a dadini l’emmental.  

  4. Farcite i fiori di zucca con il tonno e l’emmental fino a 2/3, poi girate delicatamente le punte dei petali in modo da non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

  5. Immergete i fiori di zucca così farciti nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo. Quando saranno ben dorati, sgocciolateli su un vassoio rivestito con carta da cucina e spolverizzateli con poco sale.

  6. Servite i Fiori di zucca ripieni con tonno e emmental ben caldi.

Note

Potete sostituire l’emmental con altri formaggi come scamorza, provola affumicata o con dadini di mozzarella ben sgocciolata.

Provate anche i Fiori di zucca ripieni di ricotta, mortadella e pane in pastella o i Fiori di zucca ripieni di patate e prosciutto. Le Ricette di Simo e Cicci

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