La Cheesecake alle pesche è un dolce fresco, cremoso e delizioso senza gelatina: l’unione di pesche, ricotta e formaggio è assolutamente irresistibile! Come la New York cheesecake si cuoce in forno ma è da gustare rigorosamente fredda, per questo motivo è un dolce estivo perfetto! La classica base di biscotti e burro viene riempita con una crema a base di uova, zucchero, ricotta, formaggio spalmabile, yogurt greco, succo di limone e amido di mais. La ricopriamo con una gelèe a base di pesche, zucchero e amido di mais e infine la decoriamo con fettine di pesca e menta fresca. Cosa rende questa Cheesecake alle pesche fantastica? La consistenza, il sapore e il profumo che sono davvero irresistibili! Senza dimenticare che prepararla è davvero un gioco da ragazzi! Perfetta come dessert per il fine pasto, la Cheesecake alle pesche è un dolce estivo da non perdere!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE PESCHE
Ingredienti per la base della Cheesecake alle pesche
300 g biscotti secchi
150 g burro
Ingredienti per il ripieno
250 g ricotta
250 g formaggio spalmabile
3 uova
150 g zucchero
70 g yogurt greco
50 g amido di mais (maizena)
20 g succo di limone
Ingredienti per la copertura
300 g pesche
90 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
Ingredienti per la decorazione
3 pesche
1 rametto menta
COME PREPARIAMO LA CHEESECAKE ALLE PESCHE
1. Prepariamo la base con biscotti e burro fuso e la versiamo in una teglia a cerniera. Quindi la poniamo in frigo.
2. Prepariamo il ripieno mescolando con una frusta uova, zucchero, ricotta, formaggio spalmabile, succo di limone, amido di mais e yogurt. Versiamo la crema nel guscio di biscotti e cuociamo in forno per circa 1 ora a 180°.
3. Prepariamo la gelatina con pesche, zucchero e amido di mais. Lo cuociamo fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. La versiamo sulla cheesecake e riponiamo in frigo.
4. Decoriamo con pesche a fettine e menta ed è pronta per essere servita.
Scopri anche:
CHEESECAKE AL MANGO E COCCO
QUADROTTI DI CHEESECAKE MARMORIZZATA
NEW YORK CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
CROSTATA PESCHE E RICOTTA
SBRICIOLATA ALLE PESCHE
CRUMBLE CAKE ALLE PESCHE
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 625,56 (Kcal)
- Carboidrati 78,90 (g) di cui Zuccheri 43,26 (g)
- Proteine 13,23 (g)
- Grassi 30,11 (g) di cui saturi 16,78 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 435,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la base della Cheesecake alle pesche
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gburro
Ingredienti per il ripieno
- 250 gricotta
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 3uova
- 150 gzucchero
- 70 gyogurt greco
- 50 gamido di mais (maizena)
- 20 gsucco di limone
Ingredienti per la copertura
- 300 gpesche
- 90 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
Ingredienti per la decorazione
- 3pesche
- 1 ramettomenta
Strumenti per preparare la Cheesecake alle pesche
- 1 Ruoto con cerniera
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Spatola
- Carta forno
- Coltello
- 1 Tagliere
- Forno
Preparazione della Cheesecake alle pesche
Preparate la Cheesecake alle pesche innanzitutto preparando la base: sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Tritate i biscotti secchi e uniteli in una ciotola con il burro. Mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ricoprite il fondo di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro con la carta da forno e versate il composto di biscotti, pressandolo bene sia sul fondo che sul bordo. Mettete lo stampo in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno: sgusciate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate con una frusta fino a renderle gonfie.
Incorporate il succo di limone, quindi la ricotta e il formaggio spalmabile e lavorate bene con la frusta.
Setacciate l’amido di mais e versatelo nella crema e continuate a mescolare, quindi unite anche lo yogurt greco.
Versate la crema nello stampo con i biscotti e infornate nel forno già caldo a 180 per circa 1 ora. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate nel frattempo la copertura: lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le pesche.
Frullatele e versatele in una pentola con lo zucchero, fate cuocere per qualche minuto finché giungerà ad ebollizione.
Sciogliete l’amido di mais in una tazzina di acqua e unitelo al composto di pesche ancora caldo.
Versate la gelèe di pesche sulla superficie e livellatela con il dorso di un cucchiaio. fate raffreddare la Cheesecake alle pesche in frigo per almeno 1 ora.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e decorate il centro con le fettine di pesca e con un rametto di menta.
Lasciate riposare la Cheesecake alle pesche in frigo fino al momento di servirla.
Simo e Cicci consigliano
La Cheesecake alle pesche si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Potete anche conservarla in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.