Cheesecake alle pesche

La Cheesecake alle pesche è un dolce fresco, cremoso e delizioso senza gelatina: l’unione di pesche, ricotta e formaggio è assolutamente irresistibile! Come la New York cheesecake si cuoce in forno ma è da gustare rigorosamente fredda, per questo motivo è un dolce estivo perfetto! La classica base di biscotti e burro viene riempita con una crema a base di uova, zucchero, ricotta, formaggio spalmabile, yogurt greco, succo di limone e amido di mais. La ricopriamo con una gelèe a base di pesche, zucchero e amido di mais e infine la decoriamo con fettine di pesca e menta fresca. Cosa rende questa Cheesecake alle pesche fantastica? La consistenza, il sapore e il profumo che sono davvero irresistibili! Senza dimenticare che prepararla è davvero un gioco da ragazzi! Perfetta come dessert per il fine pasto, la Cheesecake alle pesche è un dolce estivo da non perdere!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE PESCHE
Ingredienti per la base della Cheesecake alle pesche
300 g biscotti secchi
150 g burro
Ingredienti per il ripieno
250 g ricotta
250 g formaggio spalmabile
3 uova
150 g zucchero
70 g yogurt greco
50 g amido di mais (maizena)
20 g succo di limone
Ingredienti per la copertura
300 g pesche
90 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
Ingredienti per la decorazione
3 pesche
1 rametto menta

COME PREPARIAMO LA CHEESECAKE ALLE PESCHE
1. Prepariamo la base con biscotti e burro fuso e la versiamo in una teglia a cerniera. Quindi la poniamo in frigo.
2. Prepariamo il ripieno mescolando con una frusta uova, zucchero, ricotta, formaggio spalmabile, succo di limone, amido di mais e yogurt. Versiamo la crema nel guscio di biscotti e cuociamo in forno per circa 1 ora a 180°.
3. Prepariamo la gelatina con pesche, zucchero e amido di mais. Lo cuociamo fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. La versiamo sulla cheesecake e riponiamo in frigo.
4. Decoriamo con pesche a fettine e menta ed è pronta per essere servita.


Scopri anche:
CHEESECAKE AL MANGO E COCCO
QUADROTTI DI CHEESECAKE MARMORIZZATA
NEW YORK CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
CROSTATA PESCHE E RICOTTA
SBRICIOLATA ALLE PESCHE
CRUMBLE CAKE ALLE PESCHE

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Cheesecake alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
625,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 625,56 (Kcal)
  • Carboidrati 78,90 (g) di cui Zuccheri 43,26 (g)
  • Proteine 13,23 (g)
  • Grassi 30,11 (g) di cui saturi 16,78 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 435,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la base della Cheesecake alle pesche

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 70 gyogurt greco
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 20 gsucco di limone

Ingredienti per la copertura

  • 300 gpesche
  • 90 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)

Ingredienti per la decorazione

  • 3pesche
  • 1 ramettomenta

Strumenti per preparare la Cheesecake alle pesche

  • 1 Ruoto con cerniera
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • Coltello
  • 1 Tagliere
  • Forno

Preparazione della Cheesecake alle pesche

  1. Preparate la Cheesecake alle pesche innanzitutto preparando la base: sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

  2. biscotti e burro fuso

    Tritate i biscotti secchi e uniteli in una ciotola con il burro. Mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Base di cheesecake

    Ricoprite il fondo di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro con la carta da forno e versate il composto di biscotti, pressandolo bene sia sul fondo che sul bordo. Mettete lo stampo in frigo.

  4. Uova e zucchero

    Nel frattempo preparate il ripieno: sgusciate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate con una frusta fino a renderle gonfie.

  5. Succo di limone, ricotta e formaggio spalmabile

    Incorporate il succo di limone, quindi la ricotta e il formaggio spalmabile e lavorate bene con la frusta.

  6. Amido di mais e yogurt greco

    Setacciate l’amido di mais e versatelo nella crema e continuate a mescolare, quindi unite anche lo yogurt greco.

  7. Crema versata sulla base di biscotti

    Versate la crema nello stampo con i biscotti e infornate nel forno già caldo a 180 per circa 1 ora. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  8. Pesche a dadini

    Preparate nel frattempo la copertura: lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le pesche.

  9. Pesche cotte con lo zucchero e poi frullate

    Frullatele e versatele in una pentola con lo zucchero, fate cuocere per qualche minuto finché giungerà ad ebollizione.

  10. Amido di mais sciolto nell'acqua e unita alla purea di pesche

    Sciogliete l’amido di mais in una tazzina di acqua e unitelo al composto di pesche ancora caldo.

  11. Gelee di pesche

    Versate la gelèe di pesche sulla superficie e livellatela con il dorso di un cucchiaio. fate raffreddare la Cheesecake alle pesche in frigo per almeno 1 ora.

  12. Cheesecake decorata con pesche e menta

    Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e decorate il centro con le fettine di pesca e con un rametto di menta.

  13. Lasciate riposare la Cheesecake alle pesche in frigo fino al momento di servirla.

  14. Cheesecake alle pesche
  15. Cheesecake alle pesche

Simo e Cicci consigliano

La Cheesecake alle pesche si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Potete anche conservarla in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.