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Bucatini con Straccetti di Maiale e Broccoletti

Il primo piatto che vi proponiamo oggi è molto semplice e gustoso: i bucatini con straccetti di maiale e broccoletti. Anche in questo caso  l’idea è nata praticamente dagli ingredienti che avevamo in frigo, ovvero carne di maiale e broccoletti. In realtà chiamarlo primo piatto è riduttivo, visto che proprio la presenza di questi due ingredienti insieme ai carboidrati rappresentati dalla pasta (in questa ricetta i bucatini), rendono questa  pietanza un vero e proprio piatto unico. Vi consigliamo inoltre di aggiungere al condimento i semi di finocchio che danno un profumo e un gusto davvero particolare. Ma ora passiamo alla  ricetta vera e propria.

 Bucatini con Straccetti di Maiale e Broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 300 g di lonza di maiale
  • 400 g di broccoletti
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  •  semi di finocchio q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Tagliate a straccetti la carne di maiale. Pulite uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in un’ ampia pentola  con l’olio d’oliva. Aggiungete gli straccetti di maiale e i semi di finocchio. Fate colorire uniformemente la carne, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Pulite i broccoletti e divideteli in cimette. Aggiungeteli nella pentola con la carne di maiale e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa, lasciando i broccoletti piuttosto croccanti. A fine cottura salate e pepate. Intanto lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella pentola con il condimento di maiale e broccoletti. Fate saltare il tutto per qualche minuto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite ben caldi i bucatini con straccetti di maiale e broccoletti.

2 Risposte a “Bucatini con Straccetti di Maiale e Broccoletti”

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