Bucatini con Straccetti di Maiale e Broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini
- 300 g di lonza di maiale
- 400 g di broccoletti
- 1 dl di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- semi di finocchio q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Tagliate a straccetti la carne di maiale. Pulite uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in un’ ampia pentola con l’olio d’oliva. Aggiungete gli straccetti di maiale e i semi di finocchio. Fate colorire uniformemente la carne, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Pulite i broccoletti e divideteli in cimette. Aggiungeteli nella pentola con la carne di maiale e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa, lasciando i broccoletti piuttosto croccanti. A fine cottura salate e pepate. Intanto lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella pentola con il condimento di maiale e broccoletti. Fate saltare il tutto per qualche minuto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite ben caldi i bucatini con straccetti di maiale e broccoletti.
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