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Gnocchetti con Cavoletti di Bruxelles e Provolone

Buon pomeriggio!La ricetta che vi proponiamo oggi sono gli gnocchetti con cavoletti di Bruxelles e provolone, una ricetta particolare sia per il condimento sia per l’ingrediente principale della ricetta. Infatti gli gnocchi più conosciuti e quelli che solitamente prepariamo anche noi sono gli gnocchi di patate. Tuttavia esistono tanti modi di preparare gli gnocchi, e uno di questi consiste nell’impastare due soli ingredienti: acqua e farina. In questo modo si ottengono gli gnocchi di farina, che possono essere conditi in tanti modi. Il condimento che vi proponiamo noi è tutto vegetariano, essendo costituito da un intingolo preparato con i cavoletti di Bruxelles e una generosa manciata di provolone grattugiato. Un piatto davvero semplice e squisito!

Gnocchetti con Cavoletti di Bruxelles e Provolone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina
  • 500 ml di acqua
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 100 g di provolone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Versate l’acqua in una pentola e portatela  ad ebollizione. Non appena bolle, salate, spegnete la fiamma e versate la farina a pioggia, mescolando energicamente finchè l’acqua sarà assorbita completamente dalla farina. Spostate il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani in modo da ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare il panetto per una decina di minuti, poi formate dei cilindri e tagliate dei pezzetti di 2-3 cm di lunghezza circa. A questo punto formate gli gnocchetti: poggiate l’indice e il medio sul pezzetto di pasta e tiratelo verso di voi. Intanto pulite i cavoletti, eliminando le foglie esterne rovinate e fateli sbollentare per una decina di minuti.Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio d’oliva e aggiungete i cavoletti, facendoli insaporire per qualche minuto, poi salate. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli quando saliranno a galla. Conditeli con i cavoletti di Bruxelles e con il provolone grattugiato. Servite.

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