Biscotti alla marmellata veloci

I Biscotti alla marmellata veloci sono deliziosi biscotti facilissimi da preparare con soli 6 ingredienti e senza l’utilizzo di tagliabiscotti o altre formine. Golosi frollini al burro che racchiudono un cuore di marmellata o confettura e ricoperti con una nevicata di zucchero a velo: in sintesi sono questi i Biscotti alla marmellata veloci! Per prepararli ci siamo ispirate un po’ agli Engelsaugen o “Occhi d’angelo” della tradizione natalizia tedesca, un po’ ai thumbprint cookies della tradizione dolciaria anglosassone. Infatti, per realizzare questi biscottini, non abbiamo utilizzato mattarello, stampini o taglia biscotti, ma molto più semplicemente il retro di un cucchiaio di legno o le nostre dita! Basta realizzare delle palline con la frolla che è talmente morbida che si modella con le mani, e premere leggermente al centro così da ottenere un incavo da farcire con la marmellata che preferiamo! Noi abbiamo scelto la confettura di amarene ma potete scegliere qualsiasi tipo di confettura o marmellata che preferite o il vasetto avanzato in frigo che non sapete proprio come consumare! Questi biscotti sono perfetti praticamente in ogni occasione: dalla colazione alla merenda al tè delle cinque allo snack spezza-fame ma anche per buffet o feste natalizie o altre ricorrenze! Sono anche una velocissima e golosissima idea regalo!
INGREDIENTI PER PREPARARE I BISCOTTI ALLA MARMELLATA VELOCI
240 g farina 00
150 g burro
tuorli
70 g zucchero
1 bustina vanillina (o estratto di vaniglia)
100 g marmellata (noi confettura di amarene)
q.b. zucchero a velo

COME PREPARARE I BISCOTTI ALLA MARMELLATA VELOCI
1. La preparazione è semplicissima: riuniamo burro, zucchero, tuorli, farina, vaniglia in una ciotola e li mescoliamo ottenendo un impasto liscio e omogeneo che lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
2. Realizziamo delle palline e le posizioniamo su una teglia rivestita con carta da forno. Quindi realizziamo un buco al centro di ogni pallina e farciamo con la confettura o marmellata da noi scelta.
3. Inforniamo i biscotti a 180° per circa 12-15 minuti, li sforniamo e, una volta freddi, li decoriamo con zucchero a velo.


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Biscotti alla marmellata veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti alla marmellata veloci

240 g farina 00
150 g burro
2 tuorli
70 g zucchero
1 bustina vanillina (o estratto di vaniglia)
100 g marmellata (noi confettura di amarene)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche
1 Ciotola
1 Leccarda
Carta forno
1 Spatola
1 Forno

Passaggi per preparare i Biscotti alla marmellata veloci

Preparate i Biscotti alla marmellata veloci innanzitutto tagliando il burro a dadini e lasciandolo ammorbidire.

Riunite in una ciotola il burro con lo zucchero e mescolate con le fruste, quindi unite anche i tuorli e mescolate finché saranno ben incorporati.

Setacciate la farina con la vanillina e unitela all’impasto mescolando con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea. Coprite l’impasto e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline grandi come una noce e appiattitele leggermente. Ponetele man mano su una teglia rivestita con carta da forno.

Realizzate un incavo in ogni pallina con il dorso di un cucchiaio di legno o ancora più facilmente con un dito.

Riempite la cavità con un cucchiaino di marmellata che preferite e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o finché saranno dorati in superficie.

Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella, quindi spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.

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Potete conservare i Biscotti alla marmellata veloci fino a 1 settimana ben chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Potete anche congelarli fino a 3 mesi.

Potete arricchire la frolla anche con scorza grattugiata di limone o di arancia.

Per il ripieno potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite: fragole, ciliegie, albicocche, arancia, amarene, frutti di bosco, ecc. In alternativa potete anche optare per una crema alle nocciole come Nutella, crema Pan di stelle, Nocciolata, o per la crema al pistacchio.

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