Ingredienti per circa 10 barchette:
- 250 g di pasta brisée
- 350 g di carote
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- burro q.b.
- sale
Stendete la pasta brisée con un mattarello su un piano infarinato. Con un coppapasta ricavate dei sottili dischi di pasta e con essi rivestite degli stampini da tartelletta precedentemente imburrati. Fate aderire bene la pasta ed eliminate le eccedenze aiutandovi con il matterello. Bucherellate il fondo delle barchette con una forchetta
e ricopritele con un foglietto di carta da forno e fagioli secchi in modo che non si gonfino durante la cottura. Cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Intanto spuntate, lavate e pelate le carote e fatele sbollentare brevemente in acqua salata, poi tagliatele a listarelle Sbucciate e tagliate a fette una cipolla e fatela soffriggere in una padella con qualche cucchiaio d’olio d’oliva. Aggiungete anche le carote e fate cuocere per circa 10 minuti.
Eliminate dagli stampini i fagioli secchi e la carta forno e farcite le barchette con le carote e qualche dadino di scamorza affumicata. Disponete le barchette in una teglia da forno, copritele con un foglio d’alluminio.
Ripassate le barchette in forno e fatele cuocere a 180°per circa 10 minuti.
Che bella questa ricetta, un antipasto sfizioso e molto raffinato!
Grazie!!In più non è difficile prepararlo 🙂 Buona giornata!!!