Dolcetti freddi Ricotta Pere e Cocco
Ingredienti per circa 16 dolcetti:
- 250 g di ricotta fresca
- 4 pere medie
- 75 g di zucchero
- 70 g di cioccolato bianco
- qualche goccia di succo di limone
- cocco grattugiato q.b.
Preparate i Dolcetti freddi Ricotta Pere e Cocco pulendo le pere: sbucciatele e tagliatele a dadini. Cuocetele per qualche minuto con 25 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone in una padella antiaderente. Una volta caramellate lasciatele raffreddare.
Scolate la ricotta in frigo per eliminare il siero in eccesso, poi mescolatela a crema con lo zucchero rimasto. Unite le pere scolate dal loro liquido di cottura e mescolate. Formate con il composto dei dolcetti e riponeteli in freezer per circa 30 minuti.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e immergetevi completamente i dolcetti ben freddi. Cospargeteli con il cocco e riponete i Dolcetti freddi Ricotta Pere e Cocco nel freezer fino al momento di servirli.