Nello scorso post vi avevamo spiegato come preparare in poche mosse il pesto di rucola e noci. Anche se si presta a tanti utilizzi, il principale e secondo noi il più buono è usare il pesto per condire la pasta. Ed ecco così che vi proponiamo un ricco piatto di Pasta con Pesto di Rucola e Noci. Il pesto lo abbiamo preparato proprio mentre cuoceva la pasta. Quindi tra preparazione degli ingredienti e cottura della pasta ci sono voluti una decina di minuti scarsi, cosa che rende questo primo perfetto da cucinare all’ultimo minuto. Questa volta abbiamo preferito gustare la pasta con il solo pesto di rucola proprio per mantenerne intatto il gusto e il profumo, ma volendo si può arricchire questo piatto con altri ingredienti.
Pasta con Pesto di Rucola e Noci
Ingredienti:
- 350 g di penne rigate
- 100 g di rucola
- 50 g di noci
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Preparate il pesto di rucola e noci come vi abbiamo indicato in questa ricetta.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le penne. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di rucola e noci.
Se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette e chiederci qualche consiglio potete seguirci sulla nostra pagina Facebook semplicemente cliccando “mi piace”. Oppure potete seguirci su Twitter , Google+e Pinterest. Vi aspettiamo!
Che delizia questo pesto, me lo segno subito!
Per noi questo pesto è stato una piacevole scoperta! Bacioni!!