Crea sito

Torta versata con confettura di fragole

La torta versata con confettura di fragole è un goloso dolce soffice e profumato.
Un po’ di tempo fa ho visto molte versioni di questa torta sul web e mi ha affascinato molto. E’ molto simpatica perché racchiude all’interno uno strato di confettura aggiunto in cottura. Ma questo strato è perfetto, esattamente come se avessimo farcito la torta dopo la sua cottura, insomma nel modo classico che tutti conosciamo.
Io ho utilizzato una golosa confettura di fragole e pepe che ho acquistato in occasione della mia visita a Carmagnola (To), durante la finale del Contest “Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette”. Potete leggere il racconto qui.
E siccome a noi piace tanto fare merenda con una bella fetta di torta accompagnata da una tazza di tè fumante non ho resistito.
Prepariamola insieme.

Torta versata con confettura di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 4Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • MezzoSucco di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gConfettura di fragole
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Montate le uova e lo zucchero in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e lucido.

    In questo modo la torta sarà bella soffice.

  2. Versate l’olio il succo del limone e il latte a filo sempre continuando a mescolare con le fruste.

    Aggiungete quindi la farina con il lievito e mescolate con le fruste fino a che il composto non sarà omogeneo.

  3. Versate metà del composto in una tortiera del diametro di 26 centimetri, imburrata e infarinata.

    Cuocete a 170° per circa 12 minuti.

  4. Togliete la torta dal forno, versate la confettura di fragole e livellate leggermente. Fermatevi ad un centimetro dal bordo e versate il resto dell’impasto.

  5. Rimettete la torta versata alla confettura di fragole per altri 25-30 minuti.

  6. Lasciate raffreddare la torta completamente la torta prima di sformarla.

    Decoratela con lo zucchero a velo.

  7. Torta versata con confettura di fragole

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.