Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP

Trascorso il periodo delle feste, voglio proporvi questi spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP. Sono leggeri senza rinunciare al gusto!
Il merluzzo è un pesce leggero, magro e molto digeribile che si sposa alla perfezione con il sapore sapido ma delicato del Prosciutto di Modena DOP, che è anch’esso magro, leggero e digeribile. Insomma un matrimonio perfetto all’insegna della golosità.
I crostini di pane aggiunti all’interno degli spiedini poi raccolgono tutto il condimento e il sapore di questi due fantastici alimenti e diventano golosissimi.
Un modo alternativo di gustare il pesce e un abbinamento insolito per il prosciutto.

Tantissime idee per gustare il Prosciutto di Modena DOP le potete trovare ovviamente sul sito del Consorzio e qui in questa golosa raccolta.

Sponsorizzato da Consorzio del Prosciutto di Modena

Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletto di merluzzo (già pulito)
  • 100 gProsciutto di Modena DOP (a fette)
  • 200 gPane casereccio
  • 8 ramettiTimo fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

  • 8 Spiedini di legno

Preparazione

  1. Tagliate i filetti di merluzzo a cubi larghi circa tre centimetri.

    Tagliate anche il pane casereccio alla stessa misura.

  2. Dividete le fette di Prosciutto di Modena DOP a metà nel verso della lunghezza.

  3. Avvolgete la mezza fetta di prosciutto attorno ad un cubo di filetto di merluzzo, quindi infilzatelo in uno spiedo di legno. Infilzate un cubo di pane casereccio e accostatelo al filetto ricoperto.

    Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ricordandovi di alternare il merluzzo e il pane e mettere in tutto quattro cubi per spiedino.

  4. Appoggiate gli spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete i rametti di timo fresco e un filo d’olio extravergine di oliva.

  5. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, il prosciutto dovrà essere un po’ abbrustolito ma non troppo secco.

  6. Servite subito caldissimi.

  7. Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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