Crostata bosco innevato

La crostata bosco innevato è una morbida torta perfetta per finire in allegria il pranzo delle feste.
Un morbido guscio di frolla racchiude uno strato di golosa confettura di lamponi e una delicata ganache al cioccolato bianco. Tanti piccoli alberelli di pasta frolla chiudono il bosco innevato.
Una golosa idea per utilizzare il cioccolato bianco? Leggete questa ricetta della mia mousse al cioccolato bianco.

crostata bosco innevato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gConfettura di lamponi
  • 150 gCioccolato bianco
  • 75 mlPanna fresca liquida
  • Zuccherini per decorare

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il lievito e il burro morbido. Mescolate con la punta delle dita e aggiungete l’uovo e il tuorlo.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero a rassodare per un’ora circa.

  3. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno a una altezza di circa mezzo centimetro.

  4. Foderate uno stampo da crostata con il bordo apribile, del diametro di circa venti centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla stesa.

    Con la restante pasta frolla ricavate gli alberelli di tre dimensioni diverse. Inserite sul retro degli alberelli un bastoncino da cake pops, in questo modo potranno essere inseriti con facilità nella torta senza cadere. Decorate gli alberelli con gli zuccherini.

  5. Appoggiate gli alberelli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Cuocete la base e la teglia con i biscotti in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti. Controllate comunque la cottura perché non si devono scurire troppo.

  6. Una volta pronti, sfornate la base e i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco. Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna fino al bollore quindi versatela sul cioccolato bianco e mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una crema liscia.

  8. Una volta che il guscio è perfettamente freddo aggiungete uno strato di confettura di lamponi sul fondo e versate la ganache al cioccolato fin quasi al bordo.

    Mettete in frigorifero a rassodare per mezz’ora circa.

  9. Al momento di servire la torta decoratela con gli alberelli di biscotto.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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