Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è stata la piacevole sorpresa che Eleonora ha voluto farci per la merenda di alcuni giorni fa. E’ venuta a trovarla una sua amica di scuola e insieme hanno deciso di mettersi ai fornelli. Non nel senso letterale del termine, perché questa ricetta non prevede l’uso del fuoco. Il cioccolato fondente si scioglie velocemente nel forno a microonde, senza rischiare spiacevoli scottature. La ricetta può essere velocemente trasformata in gluten free, utilizzando i biscotti speciali senza glutine. Cosa che hanno fatto loro due, in questo modo il salame di cioccolato senza uova lo ha potuto mangiare anche la compagna di scuola che nel frattempo le ha raggiunte per la merenda.
Certo non è una ricetta ipocalorica, ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla regola e gustare una fettina di dolce.

Vi suggerisco alcune ricette super golose da fare in soli 5 minuti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il salame di cioccolato

200 g Cioccolato fondente
180 g Biscotti secchi
120 g Burro
2 cucchiai Zucchero
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
3 cucchiai Latte
q.b. Zucchero a velo

357,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,16 (Kcal)
  • Carboidrati 29,99 (g) di cui Zuccheri 10,04 (g)
  • Proteine 5,24 (g)
  • Grassi 25,00 (g) di cui saturi 14,81 (g)di cui insaturi 8,07 (g)
  • Fibre 5,07 (g)
  • Sodio 89,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del salame di cioccolato

Sbriciolate i biscotti in modo grossolano e tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, oppure con il classico bagno maria.
Versate in una ciotola capiente i biscotti, il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il cacao amaro.
Aggiungete il cioccolato e il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Appoggiate il composto del salame di cioccolato senza uova su un foglio di carta forno. Cercate di dargli la forma di un grosso salsicciotto. Spolverate con lo zucchero a velo, rigirandolo sulla carta, in modo da ottenere uno strato uniforme di zucchero.

Chiudete il salame di cioccolato e riponetelo in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Al momento di servirlo, tagliatolo a fette spesse un centimetro.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.