Crea sito

Mug cake alla Nutella

La mug cake alla Nutella è un dolce velocissimo, da preparare in caso di ospiti improvvisi, una golosa merenda e perché no, in caso di una improvvisa coccola dolce!

Come tutte le torte in tazza, hanno bisogno di pochissimo tempo per la preparazione e cottura, ma non sono torte che si conservano a lungo. I tempi sono veramente di poche ore. Ma sono talmente comode da preparare che questo è un problema irrilevante! Due minuti e sono già pronte di nuovo!

Se volete la ricetta di una torta velocissima, questa volta senza Nutella potete leggere la ricetta della torta 5 minuti qui.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 cucchiai Latte
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Nutella®
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
    Nel frattempo, in una ciotola, mettete l’uovo, il latte e lo zucchero e sbatteteli con cura. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati.
    Unite il burro, la Nutella e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendete 4 tazze (perfette come dimensione quelle da tè) e suddividete il composto  arrivando fino a metà tazza.
    Cuocete nel forno a microonde a 800 W per 2 minuti. In cottura lieviteranno fino ad arrivare al bordo della tazza.

  3. Rimane comunque valido il consiglio di testare la cottura delle mug cakes con lo stecchino, deve uscire asciutto. Se dovessero aver bisogno di più tempo di cottura, procedete con 30 secondi di cottura per volta.

  4. Le mug cake alla Nutella sono ottime tiepide, ma sono eccellenti anche a temperatura ambiente.
    Spolverate con lo zucchero a velo e se bi piace potete guarnire con un ciuffo di panna montata.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

2 Risposte a “Mug cake alla Nutella”

  1. Io non ho il micronde il mio forno e ventilato per favore mi dite se di puo fare e quanti minuti ci vogliono per il forno ventilato !!!!
    GRAZIE

    1. Procedi come da ricetta e poi versi l’impasto nei pirottini da muffin.
      Poi in forno ventilato per circa 15-20 minuti a 170°. Fai la prova dello stecchino, mi raccomando, la cottura varia da forno a forno.
      Grazie a te, Michi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.