Crema pasticcera della nonna

Esattamente come era solita prepararla la mia nonna, e come tuttora la prepara la mia mamma e mia zia Eva, formidabile pasticcera, la crema pasticcera della nonna è una ricetta senza tempo. E’ semplicissima da preparare, richiede poche decine di minuti di tempo, ma è talmente buona che vien voglia di mangiarla a cucchiaiate senza lasciarla il tempo di raffreddare. Ma anche a voi la nonna diceva di non mangiarla calda altrimenti vi sarebbe venuto il male alla pancia? A me lo diceva sempre, e io mi sono sempre ben vista di mangiarla calda! Sarà poi vero che fa venire il mal di pancia?!? Chissà…


Intramontabile dolce senza tempo, la zuppa inglese è forse il dolce dove questa crema da il meglio di se. Leggete la ricetta tradizionale qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 8Tuorli (per sfoglia)
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 1Scorza di limone

Preparazione della crema pasticcera della nonna

  1. Portate a bollore il latte con la scorza del limone e lasciate intiepidire.
    Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi, poco alla volta, la farina. Appena il latte è tiepido unitelo al composto di uova mescolando accuratamente in modo che non si formino dei grumi. Eventualmente aiutatevi con una frusta. Cuocete a fuoco basso mescolando bene fino a quando la crema non sarà densa.

  2. Una volta pronta trasferite la crema pasticcera in una ciotola e copritela a contatto con la pellicola trasparente. Io utilizzo quella specifica per il microonde, in questo modo sono sicura di non far passare nulla nella crema pasticcera della nonna.

  3. Lasciate raffreddare completamente e utilizzate come meglio preferite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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