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Straccetti al pesto e rucola

Gli straccetti al pesto e rucola sono l’ideale nel periodo estivo!!! Veloci da preparare, con pochissimi ingredienti scelti con cura trasformano un filetto di manzo in un secondo piatto appetitoso!!!

straccetti al pesto e rucola
Ingredienti
400 g. di controfiletto di manzo tagliato a fettine sottili
250 g. di pomodorini datterino
50 g. di olive verdi snocciolate
200 g. di rucola
3 cucchiai di pesto alla genovese pronto
2 cucchiai di succo di limone
1 cipolla rossa media
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliate le fettine di carne a striscioline di circa 2 cm di larghezza. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva; quando inizierà a diventare trasparente, aggiungete le striscioline di carne; alzate la fiamma e cuocete per circa 2-3 minuti, girandole spesso. Sgocciolate la carne e trasferitela in una ciotola insieme alla cipolla. Versate il pesto nel fondo di cottura, fatelo insaporire alcuni istanti fuori dal fuoco, mescolandolo con un cucchiaio di legno, unite le olive sgocciolate dal liquido di conservazione. Versate la salsina al pesto sulla carne, poi aggiungete i pomodorini e la rucola preparati.
Mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e pepe in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
Versate nella ciotola, mescolate e servite immediatamente.

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