Ho assaggiato questo club sandwich al salmone un pochino di tempo fa in un locale della bassa modenese, durante un tributo agli U2. Ero indecisa se prendere il burger vegano o questo sandwich, ma la mia passione per il salmone ha avuto la meglio. E devo dire che ho proprio fatto bene, questo panino è goloso da morire, fresco e leggero, ma che ti sazia alla perfezione.
La salsa che hanno utilizzato nel sandwich donava molta freschezza, ma non avendo capito bene come fosse fatta ho deciso di creare una maionese alla yogurt in cui, se volete, potete aggiungere un pochino di aneto fresco o dell’erba cipollina.
Questo sandwich è perfetto per un pranzo o una cena veloce e tagliato ancora più piccolo, io ho utilizzato il pane da tramezzino maxi quadrato, è perfetto anche come snack durante un aperitivo.
Vi lascio alcune ricette veloci di sandwich.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il club sandwich al salmone
- Energia 526,30 (Kcal)
- Carboidrati 69,83 (g) di cui Zuccheri 7,32 (g)
- Proteine 38,08 (g)
- Grassi 12,25 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 5,39 (g)
- Sodio 2.484,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del club sandwich al salmone
Tostate le fette di pane da tramezzino da entrambi i lati, una volta pronte lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo che il pane si raffredda, lavate e tagliate i pomodori a fette sottili. Lavate e asciugate le foglie di lattuga.
Mescolate la maionese e lo yogurt in una ciotola.
Prendete una fetta di pane e disponetevi sopra una foglia di lattuga, alcune fette di pomodoro e un cucchiaio di maionese allo yogurt.
Appoggiate una fetta di pane e aggiungete un altro cucchiaio di maionese, quindi disponete il salmone affumicato.
Coprite con una nuova fetta di pane e premete leggermente con le mani.
Tagliate il club sandwich in diagonale, infilate uno stecchino di legno e servite subito.
Dosi variate per porzioni
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