Panino croccante con Cheddar noci e miele

Il panino croccante con Cheddar, noci e miele è la mia proposta per l’appuntamento oramai fisso con Il Club del 27. Sono anni che tutti i mesi prepariamo insieme delle ricette tratte da libri che ci hanno particolarmente colpite.

Questo mese le ricette sono tratte da Quick and Easy Panini Press Cookbook di Kathy Strahs, che ti insegna come utilizzare la tua griglia o piastra per panini con tecniche semplici e ricette facili, veloci e adatte a qualsiasi situazione, dai pasti a base di pollo e manzo alle delizie vegetariane e vegane.
Questo libro offre idee per panini per colazione, pranzo, cena, merenda e dessert che accontenta tutta la famiglia, come una pasto o uno spuntino veloce di mezzogiorno.

La scelta è veramente infinita, sono tantissime le ricette proposte, ed i ho scelto un panino semplicissimo, con tre semplici ingredienti che tra di loro formano un matrimonio perfetto: formaggio, noci e miele.

Potete trovare tutte le ricette del libro sul sito di MTChallenge.

Il miele è il protagonista di alcune ricette che voglio farvi provare

panino croccante con cheddar noci e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il panino croccante con Cheddar noci e miele

8 fette pane bianco in cassetta
200 g formaggio (Cheddar stagionato a fette)
60 g burro
20 g miele (io millefiori di montagna)
30 g noci (tritate)

454,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 454,75 (Kcal)
  • Carboidrati 33,37 (g) di cui Zuccheri 8,20 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 30,49 (g) di cui saturi 15,99 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 817,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del panino croccante con Cheddar noci e miele

In una piccola ciotola, mescolare le noci tritate, il burro e il miele fino a quando non saranno ben amalgamati.

Spalmate uno strato di burro di noci e miele su quattro fette di pane. Guarnite con il formaggio Cheddar in modo omogeneo su tutte le fette e chiudete con le restanti fette di pane.

Scaldate per bene la piastra elettrica e cuocete i panini fino a doratura perfetta e il formaggio non si sarà diventato morbido e filante.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook  il mio profilo Instagram  la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

5 Risposte a “Panino croccante con Cheddar noci e miele”

  1. Quella colatura di cheddar fa venire una voglia pazzesca. Abbinamento molto azzeccato e i tuoi sandwich sono davvero invitanti. Buone vacanze!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.