L’arrosto di vitello con la friggitrice ad aria è veramente veloce da preparare.
Ho deciso di sfruttare la mia friggitrice ad aria il più possibile, così perché non preparare l’arrosto che solitamente viene fatto nel forno. Ovviamente bisognerà calcolare i tempi di cottura in base alla dimensione del pezzo che si andrà a cuocere, ma nel cestello della friggitrice due arrosti da 1 kg l’uno ci stanno tranquillamente. Sotto nel procedimento della ricetta si vede molto bene che c’è ancora spazio in abbondanza.
Quindi per quattro persone il problema non esiste, ma visto il periodo che si appresta a venire, possiamo tranquillamente preparare anche l’arrosto per molte più persone. La base è comunque 50 minuti di cottura per kg di carne.
A questo punto non vi resta che preparalo insieme a me, so che ne rimarrete entusiasti.
Una volta pronto sarà poi sufficiente aggiungere un contorno e il pranzo è servito.
Vi lascio alcune ricette per completare il pranzo in famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’arrosto di vitello con la friggitrice ad aria
- Energia 618,60 (Kcal)
- Carboidrati 0,74 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 46,50 (g)
- Grassi 44,32 (g) di cui saturi 14,44 (g)di cui insaturi 17,23 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 742,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’arrosto di vitello con la friggitrice ad aria
Preriscaldate la friggitrice ad aria con l’apposito programma.
Prendete l’arrosto di vitello e massaggiatelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pochino di mix di erbe aromatiche. Io utilizzo l’aglione modenese che è molto comodo, donando sapore ai piatti senza esagerare con il sale.
Aggiungete un pizzico di sale e disponete l’arrosto nel cestello della friggitrice ad aria.
Fate partire il programma della cottura dell’arrosto regolando la temperatura sui 190° e impostando il tempo a 50 minuti.
A metà cottura rigirate il vostro arrosto di vitello e aggiungete il vino bianco secco.
Una volta terminata la cottura dell’arrosto, lasciatelo riposare per 5 minuti, quindi togliete la rete e affettatelo con un coltello affilato.
Disponete le fettine nel piatto da portata irrorandole con il sughetto di cottura.
Servite l’arrosto di vitello con la friggitrice ad aria con delle patate arrosto.
Dosi variate per porzioni
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