Risotto allo zafferano e salsiccia

Il ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia è la prima ricetta che ho cucinato quando sono andata a vivere da sola. Mi ricordo che mia madre mi aveva regalato un calendario della mia città scritto in dialetto e ogni mese oltre a varie curiosità, modi di dire e notizie simpatiche c’era una ricetta.
Del mio amore per i risotti ve ne ho parlato tantissime volte in tutti questi anni di blog e la voglia di provare il “risotto alla salsiccia mantovano” era fortissima. Ho acquistato tutti gli ingredienti e mi sono messa all’opera. In realtà mi aspettavo qualcosa di diverso, il “riso alla Pilota”, il risotto alla salsiccia mantovano è tutt’altra cosa, è un risotto sgranato, non il classico cremoso a cui siamo abituati.
Ma non sono rimasta delusa da questa ricetta, anzi. E’ diventata uno dei miei cavalli di battaglia, la preparo spessissimo e piace a tutti. La cosa che più mi rende felice è che piace tantissimo anche alle mie ragazze, fin da piccole hanno sempre adorato il riso giallo con la salsiccia della mamma.
Non avevo mai pensato però di scrivere la ricetta qui sul blog, ma finalmente mi sono decisa. Spero che diventi anche per voi il Vostro piatto preferito.
Prepariamo insieme il risotto allo zafferano e salsiccia.

Se volete provare alcune ricette di risotto davvero particolari e gustose vi invito a leggere le ricette della mia raccolta.

Risotto allo zafferano e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 100 gSalamella Mantovana
  • 1/4Cipolla dorata
  • 1 lBrodo di carne
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 40 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla.

    Nel frattempo mettete a scaldare il brodo di carne.

  2. Versate la cipolla finemente tagliata in una casseruola capiente con il burro. Tenetene da parte una noce per la mantecatura finale.

    Rosolate la cipolla a fuoco dolce.

  3. Appena la cipolla è diventata trasparente versate il riso e lasciatelo tostare. Aggiungete la salsiccia sgranata con la forchetta e lasciatela rosolare.

    Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  4. Appena il vino è evaporato iniziate ad aggiungere un mestolino di brodo caldo alla volta.

    A circa metà cottura aggiungete la bustina di zafferano.

  5. Proseguite la cottura, assaggiate il risotto e regolate il sale.

    Appena il risotto è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro tenuto da parte. Mescolate con cura.

  6. Servite il risotto zafferano a salsiccia caldissimo spolverato con una generosa dose di parmigiano Reggiano grattugiato.

  7. Risotto allo zafferano e salsiccia

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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